Unas
albóndigas cremosas acompañada de unos champiñones será un plato delicioso y
muy especial para quedar bien con todos los de casa.
Carne
4 personas,
Preparación: 5 minutos
Cocción :20 minutos
Fácil.
INGREDIENTES
360 g de carne de ternera picada, 1 ¼ cebolla, 3 dientes de ajo perejil,
1 huevo, pan rallado, harina, aceite de oliva, 300 g de surtido de setas
congeladas, leche, agua para la cocción y sal.
Salsa: 1 taza de leche entera, 100 gr de mantequilla.
PREPARACIÓN
Salar la carne, añadir el huevo y mezclarlo bien en un bol.
Pelar el cuarto de cebolla y un ajo, picarlo muy fino mezclarlo bien con
la carne.
Añadir leche y el pan rallado hasta que quede una masa consistente.
Poner harina en un vaso, luego una porción de carne y agitarlo hasta
formar las albóndigas, seguir hasta finalizar con el resto de la carne.
Calentar el aceite y sofreír las albóndigas.
Pelar la cebolla, los dientes de ajo restantes y picarlo en daditos
Sofreír la cebolla y el ajo en una cazuela hasta que esté transparente.
Incorporar las setas y rehogar unos minutos.
Preparar la salsa poner a calentar la leche junto con la mantequilla a
fuego medio alto.
Sin dejar de remover, cocemos la leche durante 5 minutos aproximadamente,
evitando en todo momento que llegue a hervir.
Incorporar el sofrito y las albóndigas remover y cocinar hasta que
espese la salsa y la carne este.
Servir calientes.
¿Quién inventó las albóndigas? No, no fue tu abuela. Se
desconoce el origen de estas albóndigas de carne picada (o de verduras, o de
pescado), pero la lengua, como suele ocurrir, puede darnos algunas pistas. La
teoría más acreditada las ve nacer en Persia: kofta (albóndigas típicas de
Oriente Medio) deriva probablemente de la palabra persa koofteh que significa
"carne machacada". Desde Persia, pues, se extendieron por Oriente
Medio, y con la ocupación árabe de Persia sucedió lo que les sucedió a los
romanos tras la conquista de Grecia: los conquistados conquistaron
culturalmente a los vencedores. También en el frente gastronómico. De hecho,
las tradiciones culinarias de los persas han marcado la cocina árabe de manera
profunda y duradera. Un ejemplo concreto son las albóndigas, que han
sobrevivido bajo el nombre de bon â diq. Pero el viaje de las albóndigas no
podía dejar de llegar a Europa, sobre todo cuando los árabes conquistaron
España. ¿Albóndigas te dice algo? Significa albóndigas en español y el nombre
proviene del árabe al-bon â diq.
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