Pisto,
ratatouille es una mezcla de verduras guisadas con varias verduras y con
tomate, normalmente se come solo o con un huevo frito y arroz, nosotros lo
tomaremos con sabor al mar gracias a sus gambas.
Verdura
4 personas
Preparación 60 minutos
Fácil
INGREDIENTES
3 calabacines, 2 berenjenas blancas, 3 cebollas, 4 pimientos verdes, 400
g de tomates, 150 g de gambas grandes congeladas, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavar la berenjena y calabacín; limpiar, desvenar y despepitar los
pimientos; pelar la cebolla y los tomates.
Picar todo en trozos de tamaño similar.
Sofreír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente, retirar y
reservar.
Seguir sofriendo sucesivamente por separado los demás ingredientes e
irlos reservando.
Reincorporarlos a la cazuela, rehogarlos juntos unos 10 minutos y
corregir de sal.
Unos 5 minutos antes de finalizar el guiso incorporar las gambas y finalizar
su elaboración.
Servir caliente solo o con un poco de arroz blanco.
El pisto es una mezcla de verduras muy consumida en
España, todo ello con verduras frescas. Cada país le da un nombre distinto con
algún cambio de el mismo, capponata en Italia, Ratatuill en Francia etc y en
España según la región.
La
berenjena es una planta herbácea anual, parece originaria de las zonas cálidas
de India y China, y típica de la cuenca mediterránea precisamente porque
prefiere los climas templados y cálidos para su crecimiento. Dependiendo de la
variedad de berenjena cultivada, hay diferentes tipos de formas y colores
pueden ser de forma redonda, oblonga u ovoide, y de color marrón violáceo, rosa
o blanco.
Perteneciente
a la familia de los crustáceos y presente en la naturaleza bajo diferentes
especies por su carácter genético, de agua dulce o salada, las gambas tienen
diez patas y un cuerpo dividido en tres partes: una cabeza que también incluye
el tórax, un abdomen (la famosa cola del camarón) y una cola adecuada. Para
empezar: gambas capturadas en la naturaleza versus o gambas de cultivo. Las
podemos encontrar frescas, congeladas y peladas muy utilizadas en platos de
cocina debido a su menor precio.
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