Carne
de pavo sana y sin grasa y más si la cocinamos a la plancha, pero será mucho mejor
si la podemos hacer a la barbacoa y siempre con sus verduritas.
Ave
Personas 4
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 pechuga de pavo fileteada, 1 o 2 calabacines según tamaño, 1 a 2 berenjenas según tamaño , aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y secar las verduras.
Cortarlas en biasu y salarlas.
Salar las pechugas y asarlas en la plancha por ambos lados.
Salar y regar las verduras con un poco de aceite y mezclarlas.
Asar todas en la plancha dejándolas al dente.
Servir todo caliente.
El
pavo es ligero y saludable con una carne con numerosas propiedades nutricionales.
Sabroso y saludable, no está muy presente en nuestra dieta clásica donde se
descuida frente a otras carnes blancas. Sin embargo, las recetas a base de pavo
son innumerables gracias a una carne barata y de fácil digestión que agrada a
grandes y pequeños. Es muy rico en proteínas nobles, como hierro y zinc, además
de vitaminas. Una rebanada de 85 gramos de pechuga de pavo asada proporciona
147 calorías por cada 5 gramos de grasa y 26 gramos de proteína. También están
presentes las vitaminas del grupo B, 6 y 12, de oligoelementos, selenio y zinc.
La carne de pavo aumenta la sensación de saciedad al permitirnos llenarnos
antes. Excelente controlador de los niveles de insulina gracias al elevado
aporte proteico y al bajo contenido en grasas.
Es
una hortaliza originaria de América Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse
en Europa en el siglo XVI. Por su fácil producción ha sido durante mucho tiempo
un alimento destinado a las clases bajas. Hay dos tipos básicos: El calabacín ligero, calabacín oscuro, que
por definición es el tipo más conocido Rico en agua y bajo en calorías, el
calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido de potasio y el bajo
contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas.
La berenjena es una planta herbácea anual, parece originaria de las zonas cálidas de India y China, y típica de la cuenca mediterránea precisamente porque prefiere los climas templados y cálidos para su crecimiento. Dependiendo de la variedad de berenjena cultivada, hay diferentes tipos de formas y colores pueden ser de forma redonda, oblonga u ovoide, y de color marrón violáceo, rosa o blanco
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