Pasta si hay muchas clases y muchas formas de cocinarla
hoy con marisco para que le dé al tomate un sabor al mar, la disfrutaran todo
también los niños que nada ver pasta la devoran.
Pasta
larga
4
personas
Preparación
30 minutos
Cocción
de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES:
360
g de pasta, 500 g de tomate triturado, 1 calamar mediano, 200 g de gambas
congeladas grandes, ½ cebolla, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, agua para la
cocción y sal.
PREPARACIÓN:
Limpiar
el calamar y cortarlo al gusto.
Pelar
los ajos y la cebolla y picar finamente,
Sofreírla
en aceite y sin que se queme incorpora los calamares, rehogar.
Incorporar
el tomate salar un poco y cocinar 20 minutos.
Añadir
finalmente las gambas y cocinar hasta que la salsa esta.
Cocer
la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Saltearla
unos minutos en la salsa y servir caliente.
Le Bavette en
Italia tallarines en España es una pasta larga, seca, delgada y parecida a un
espagueti. Este tipo de pasta se produjo por primera vez en la costa norte del
Mar de Liguria en una de las regiones más pequeñas de Italia, Liguria. La pasta
Bavette es similar a los espaguetis, pero difiere en su forma aplanada.
Perteneciente
a la familia de los crustáceos y presente en la naturaleza bajo diferentes
especies por su carácter genético, de agua dulce o salada, las gambas tienen
diez patas y un cuerpo dividido en tres partes: una cabeza que también incluye
el tórax, un abdomen (la famosa cola del camarón) y una cola adecuada. Para
empezar: gambas capturadas en la naturaleza versus o gambas de cultivo. Las
podemos encontrar frescas, congeladas y peladas muy utilizadas en platos de
cocina debido a su menor precio.
Los téutidos son un orden de moluscos cefalópodos conocidos vulgarmente como calamares. Contiene dos subórdenes, Myopsina y Oegopsina. Son animales marinos y carnívoros. Pues bien, el calamar no es un pescado, sino que pertenece a este grupo, al igual que el pulpo, la sepia, el chipirón o la pota. Es decir, es un crustáceo cefalópodo por lo que podemos afirmar que el calamar es considerado marisco.
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