sábado, 22 de octubre de 2022

Tallarines o bavettes en salsa de tomate gambas y calamar

Pasta si hay muchas clases y muchas formas de cocinarla hoy con marisco para que le dé al tomate un sabor al mar, la disfrutaran todo también los niños que nada ver pasta la devoran.

 


Pasta larga
4 personas
Preparación 30 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
 
INGREDIENTES:
 
360 g de pasta, 500 g de tomate triturado, 1 calamar mediano, 200 g de gambas congeladas grandes, ½ cebolla, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN:
 
Limpiar el calamar y cortarlo al gusto.
Pelar los ajos y la cebolla y picar finamente,
Sofreírla en aceite y sin que se queme incorpora los calamares, rehogar.
Incorporar el tomate salar un poco y cocinar 20 minutos.
Añadir finalmente las gambas y cocinar hasta que la salsa esta.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Saltearla unos minutos en la salsa y servir caliente.
 

Le Bavette  en Italia tallarines en España es una pasta larga, seca, delgada y parecida a un espagueti. Este tipo de pasta se produjo por primera vez en la costa norte del Mar de Liguria en una de las regiones más pequeñas de Italia, Liguria. La pasta Bavette es similar a los espaguetis, pero difiere en su forma aplanada.


Perteneciente a la familia de los crustáceos y presente en la naturaleza bajo diferentes especies por su carácter genético, de agua dulce o salada, las gambas tienen diez patas y un cuerpo dividido en tres partes: una cabeza que también incluye el tórax, un abdomen (la famosa cola del camarón) y una cola adecuada. Para empezar: gambas capturadas en la naturaleza versus o gambas de cultivo. Las podemos encontrar frescas, congeladas y peladas muy utilizadas en platos de cocina debido a su menor precio.

Los téutidos son un orden de moluscos cefalópodos conocidos vulgarmente como calamares.​ Contiene dos subórdenes, Myopsina y Oegopsina. Son animales marinos y carnívoros. Pues bien, el calamar no es un pescado, sino que pertenece a este grupo, al igual que el pulpo, la sepia, el chipirón o la pota. Es decir, es un crustáceo cefalópodo por lo que podemos afirmar que el calamar es considerado marisco.




 

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