Otoño
tiempo de setas es el momento de poderlas degusta y más si son recién cogidas y
te las regalan, es un tipo de seta, aportan fósforo, hierro y potasio, siendo
bajas en sodio.
Setas
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
300 g de setas aproximadas, 2 dientes de ajo, (guindilla opcionalmente),
aceite de oliva virgen, perejil y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar las setas con papel de cocina, limpiar el tronco.
Filetearlas en juliana dejando alguna para hacerlas enteras,
Pelar y picar el ajo y sofreírlo con un poco de guindilla en un poco de
aceite.
Retirar la guindilla e incorporar las setas cocinar unos 5 a 10 minutos
y espolvorearlas con perejil picado.
Servirlas calientes solas o acompañamiento de carnes, pollo o pescado
siempre a la plancha.
Las Llanegas, mocosas o babosas pertenecen al género
Hygrophorus. Habitualmente se recolectan tanto las llanegas negras (Hygrophorus
latitabundus e Hygrophorus agathosmus) como la blanca (Hygrophorus chysodon),
aunque son las negras las más apreciadas gastronómicamente. Es una seta o hongo bastante carnoso y corpulento,
decididamente gregario en los lugares habituales de crecimiento y, por lo
tanto, ciertamente debe considerarse rentable.
Esta
planta, debido a su cultivo generalizado, se considera casi omnipresente, pero
sus orígenes parecerían asiáticos, se remontan al suroeste de Siberia, desde
donde se extendió rápidamente a la cuenca mediterránea y ya se conocen en el
antiguo Egipto. Parece que las propiedades del ajo ya han sido reconocidas por
los faraones se lo dieron en abundancia a los trabajadores que intervinieron en
la construcción de las pirámides para protegerlos de enfermedades e infecciones
intestinales, pero también para darles una mayor resistencia física. Alimento
básico para los judíos. Con el tiempo, el cultivo del ajo se extendió desde el
área egipcia a toda la cuenca mediterránea. Los griegos lo utilizaban tanto con
fines terapéuticos como alimentarios, llegando a dar sabor al pan.
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