lunes, 31 de octubre de 2022

Espaguetis con torreznos, setas shiitake y huevo

Espaguetis tipo carbonara, pero añadiendo otros ingredientes como setas tipo chinas y tocino entreverado “torreznos” no pudiendo faltar el huevo, es un plato a mi manera para evitar comentarios encontrar.
 


Pasta larga
4 personas
Preparación: 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
 
INGREDIENTES
 
320 g de pasto, 4 tiras de torrezno grandes, 200 g de setas shiitake, 4 huevos, 2 dientes de ajo, queso Parmesano rallado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Limpiar las setas con papel de cocina, cortar el tronco y picarlas en juliana.
Cortar los torreznos en dados, sofreírlos en una sartén hasta que este crujientes.
Incorporar los ajos pelados y fileteados, dejar dorar un poco.
Añadir las setas y cocinar hasta que las mismas estén en su punto.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente.
Batir los huevos con un poco de sal, escurrir la pasta.
En la cazuela que hemos cocido la pasta volverla a incorporar y verterla los huevos sobre fuego bajo,
Finalmente, las setas con los torreznos y mezclar hasta que los huevos se cuajen,
Servir calientes con el queso aparte para que cada uno se lo ponga.

El torrezno procede de la parte ventral del cerdo, en concreto, de la panceta adobada. El torrezno tiene tocino y algo de piel. Un torrezno (de torrar, del lat. torrēre, tostar, acercar algo al fuego hasta que toma color) es una tira de tocino, siempre con su piel, frita o salteada en sartén o tostada en una parrilla. Habitualmente los torreznos quedan crujientes y dorados por el lado de la piel. Suelen comerse como tapa o como guarnición. En la provincia de Ávila en Castilla y León, España se tomaban para desayunar.

Vienen de Oriente, pero también las cultivamos nosotros: firmes y carnosas, son excelentes en la cocina y aliadas del bienestar. Originario de Japón, y también cultivado en China, Los hongos shiitake frescos, una fuente de fibra insoluble que mantiene los intestinos sanos, son excelentes crudos en ensaladas con tomillo, sal rosa, aceite de linaza y salsa de soya. Firmes y carnosas, guisadas, son un sabroso acompañamiento o relleno de patatas al horno y tartas saladas y salsa para otros platos incluida la pasta. Finalmente, debe recordarse que el shiitake seco debe remojarse durante bastante tiempo, incluso una hora, comenzando con agua caliente.




 

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