Mezcla de verduras y mar todo el en conserva, será fácil de
hacer solo utilizaremos horno y las manos para pelar y abrir las conservas y a
disfrutar.
Verdura
4
personas
Preparación
10 minutos
Horno
60 minutos aproximadamente a 150º
Fácil
INGREDIENTES:
2
berenjenas grandes, 3 pimientos rojos grandes, 2 latitas de mejillones en
escabeche, 2 latitas de anchoas en aceite de oliva, vinagre (opcionalmente),
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Lavar
las verduras y secarlas.
Poner
los pimientos salados y embadurnados con un poco de aceite en una fuente grande
de horno.
Colocar
las berenjenas, saladas y con un poco de aceite.
Asarlos
durante el tiempo y a la temperatura indicada.
Dejar
que se enfríen los pimientos, pelarlos y cortarlos en tiras.
Cortar
las berenjenas por la mitad y cortarla en tiras.
Abrir
los mejillones y escurrirlos.
Colocar
las verduras en una fuente cubrir con los mejillones y las anchoas y aliñar al gusto.
Servir
frio o templada las verduras.
Es una de las muchas plantas hortícolas de América del
Sur y fue importada a Europa en la segunda mitad del siglo XVI. Esta hortaliza,
que por un capricho genético no contiene la sustancia química que hace que la
peperoncina seapicante, a diferencia de su hermano no tuvo una rápida
difusión en la cocina italiana, aunque se utilizaba en las recetas napolitanas
de pasta antes de que el tomate la sustituyera. Dada la multiplicidad de
especies, puede ocurrir que un ejemplar de una variedad teóricamente dulce
resulte luego picante, por lo que es bueno nunca olvidar probar un trozo antes
de utilizarlo.
La
berenjena es una planta herbácea anual, parece originaria de las zonas cálidas
de India y China, y típica de la cuenca mediterránea precisamente porque
prefiere los climas templados y cálidos para su crecimiento. Dependiendo de la
variedad de berenjena cultivada, hay diferentes tipos de formas y colores
pueden ser de forma redonda, oblonga u ovoide, y de color marrón violáceo, rosa
o blanco.
Los
mitílidos, conocidos comúnmente como mejillones o choros, son una familia de
moluscos bivalvos de gran interés económico y gastronómico. Como otros
bivalvos, son animales filtradores que viven fijados al sustrato. Gracias a las
conserveras los podemos encontrar de varias forma, natural, escabeche, e salsa
y de otras.
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