Cada vez que comemos
espinacas les contamos el cuento a Popeye por sus aportes, las añadimos unas
gambitas y unas pasas para que tenga otro sabor y sea más colorido el plato.
Verdura
4
personas
Preparación
15 minutos
Remojo
de las pasas 15 minutos.
Fácil
INGREDIENTES
1
kilo de espinacas frescas, 100 g de pasas sultanas, 150 g de gambitas
congeladas, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Poner
en remojo las pasas durante el tiempo indicado.
Lavar
las espinacas y cortar los tallos.
Pelar
los ajos picarlos y dorarlos en una cazuela grande y plana.
Incorporar
las espinacas y rehogarlas, salar y añadir un poco de agua y cocinar.
Una
vez que las espinacas estén tiernas y se absorba su liquido añadir gambas y
pasas.
Rehogar
todo bien hasta que las gambitas tomen color.
Servir
todo caliente.
La espinaca es una planta que se cultiva todo el año y
cuyas hojas verdes son comestibles. Originaria de Persia (hoy Irán) , luego
llegó a China de la mano del rey de Nepal quien la ofreció como regalo . Llegó
a Europa recién en el siglo XI gracias a los árabes que llevaban tiempo
utilizándolo en la cocina. Hoy en día, la espinaca es popular en todo el mundo,
tanto fresca como congelada. Creo que
todos recordamos bien la fuerza sobrehumana de Popeye al darle un puñetazo a
Brutus después de comerse un tarro de espinacas. Volvamos a la década de 1930
en los Estados Unidos. En ese momento, después de la Primera Guerra Mundial. La anemia ferropénica entre la población
estaba a la orden del día. Así, Popeye fue utilizado por las autoridades
sanitarias para promover el consumo de espinacas -detrás de la creencia popular
de que eran muy ricas en hierro.
Perteneciente
a la familia de los crustáceos y presente en la naturaleza bajo diferentes
especies por su carácter genético, de agua dulce o salada, las gambas tienen
diez patas y un cuerpo dividido en tres partes: una cabeza que también incluye
el tórax, un abdomen (la famosa cola del camarón) y una cola adecuada. Para
empezar: gambas capturadas en la naturaleza versus o gambas de cultivo. Las
podemos encontrar frescas, congeladas y peladas muy utilizadas en platos de
cocina debido a su menor precio.
Las uvas pasas, las uvas sultianinas o las pasas son una
fruta común y extendida por todo el mundo. Sus orígenes, sin embargo, hay que
buscarlos en Grecia, Turquía e Irán, de hecho, el apodo de sultana está ligado
al sultán, soberano del imperio otomano. Se cree que su historia comenzó cuando
el sultán otomano, para escapar de un tigre, tuvo que abandonar la vendimia y
dejarla al sol durante mucho tiempo. A su regreso notó que las uvas no se
habían echado a perder, sino que estaban muy buenas. La tradición dice que su
nombre incluso deriva del " Sultán " , o más bien del antiguo
gobernante del Imperio Otomano : y además, una de las cualidades más valiosas
crece en Turquía , en el área de Smyrna, mientras que en Europa las cualidades
son igualmente buenas. conocido de Corinto y Málaga.
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