El microondas no sirve solo para calentar, también se
pueden cocinar platos extraordinarios y mas acompañado de unas setas y ensalada
es extrañó pero rico.
Carne
4
personas
Preparación
10 minutos
Microondas
15 a 18 minutos
Nevera
1 hora
Fácil
INGREDIENTES
600
g de cinta de lomo entera, salvia, orégano, tomillo, romero, albahaca,
pimienta, 1 k de sal gorda para hornear, 250 g de setas shiitake, 2 endivias, 2 dientes de ajos, aceite de oliva y sal fina..
eta.
PREPARACIÓN
Limpiar
las setas y las endivias picarlas en juliana media.
Pelar
los ajos y picarlos dorarlos un poco de aceite.
Incorporar
las setas y endivias, salar y cocinar, reservarlas calientes.
Preparar
una mezcla de las hiervas mas la pimienta y un poco de aceite.
Embadurnar
el lomo con el preparado y untar bien la pieza por ambos lados.
Colocar
un lecho de sal en la fuente de microondas, poner hierbas, encima el lomo,
cubrir con más hierbas y taparlo todo con sal.
Tapar
el recipiente, cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y lonchear finamente.
Servir
acompañado con las setas y endivias.
Pelar los ajos y picarlos dorarlos un poco de aceite.
Incorporar las setas y endivias, salar y cocinar, reservarlas calientes.
Preparar una mezcla de las hiervas mas la pimienta y un poco de aceite.
Embadurnar el lomo con el preparado y untar bien la pieza por ambos lados.
Colocar un lecho de sal en la fuente de microondas, poner hierbas, encima el lomo, cubrir con más hierbas y taparlo todo con sal.
Tapar el recipiente, cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y lonchear finamente.
Servir acompañado con las setas y endivias.
El lomo es el corte de la
carne de cerdo que acompaña al del rosbif en la carne de ternera o añojo. Está situado encima del filete y tiene forma
rectangular alargada. Entre las partes del cerdo es una de las más carnosas, y
se utiliza para obtener lonchas para hacer en sartén, pero también para tiras.
Cocido entero es fabuloso para asar y estofar cuando se cocina en una sola
pieza. El lomo es el corte de cerdo más tierno y valioso, un pequeño corte de
color oscuro en comparación con el rosado de los otros cortes. Se encuentra
debajo de las vértebras opuestas al lomo. Puede reemplazar el filete de res o
ternera porque es igualmente tierno y menos costoso. También se pueden obtener
del filete fabulosos medallones de cerdo.
Vienen de Oriente, pero también las
cultivamos nosotros: firmes y carnosas, son excelentes en la cocina y aliadas
del bienestar. Originario de Japón, y
también cultivado en China, Los hongos shiitake frescos, una fuente de fibra
insoluble que mantiene los intestinos sanos, son excelentes crudos en ensaladas
con tomillo, sal rosa, aceite de linaza y salsa de soya. Firmes y carnosas, guisadas,
son un sabroso acompañamiento o relleno de patatas al horno y tartas saladas y
salsa para otros platos incluida la pasta. Finalmente, debe recordarse que el
shiitake seco debe remojarse durante bastante tiempo, incluso una hora,
comenzando con agua caliente.
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