Un aperitivo refrescante y rápido de preparar con pocos
ingredientes todos ellos frescos, menos el atún. Lo disfrutaremos siempre en compañía
de amigos, familiares y con una buena bebida.
Aperitivo entrante
4
personas
Preparación: 10 minutos
Remojo:
30 minutos.
Fácil
INGREDIENTES
2
a 3 endivias, 1 zanahoria, 1 cebolla pequeña, 1 pepino pequeño (opcional), tomates
Cherry pera los necesarios, mayonesa, cebollino y sal.
PREPARACIÓN
Pelar
la cebolla y picarla muy fina. ponerla en un recipiente con agua manteniéndola el
tiempo indicado.
Pelar la zanahoria y el pepino picarlos en mini daditos.
Lavar
y partir por la mitad los tomates.
Limpiar
las endivias separar las hojas más grandes y picar el resto muy fino.
Escurrir
muy bien la cebolla y estrujarla.
Mezclar
las verduras añadir el atún salar un poco y mezclarlas bien con mayonesa.
Rellenar
las hojas deseada con el preparado y rematarlas con medio tomate.
Una
vez realizado colocar al gusto en una fuente y espolvorear con cebollino lavado
y picado.
Meter
en la nevera hasta su consumo.
Cichorium endivia es una planta herbácea de
la familia de las asteráceas, cultivada por sus hojas amargas utilizada en
ensaladas, como febrífugo y estomacal, en especial la variedad llamada amarga.
Su raíz tiene también propiedades aperitivas, febrífugas y estomacales. Wikipedia.
La
diferencia entre cebolla morada o roja con la blanca es la morada se utiliza
más cruda debido a que su sabor en más tenue y dulce: la podemos observar en
recetas de ensaladas, y otros casi siempre cruda. Por otro lado, la blanca
tiene un olor y un sabor más fuerte.
El
encanto de la zanahoria radica en gran parte en su color, inusual y original.
Un color que, además, ha ido cambiando con el tiempo: el naranja que hoy parece
'normal' se obtuvo a través de las selecciones realizadas en el siglo XVII por
horticultores holandeses, en honor a la familia real (la Naranja, de hecho). En
la época antigua y medieval, la zanahoria era más oscura y tendía a un púrpura
rojizo (todavía se conserva en algunas variedades locales). Por lo tanto, un
agrónomo del siglo XV, Corniolo della Cornia, puede llamarlo "chirivía
roja", es decir, casi como una variante coloreada de chirivía, una raíz
blanca en ese momento.
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