Un aperitivo o entrante de lujo, unos buenos langostinos
unas alcachofitas en aceite de oliva y rematados con palmitos y no puede faltar
la mayonesa. Disfrutaremos del mismo en cualquier lugar.
Aperitivo
4
personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
16
langostinos cocidos, 16 alcachofitas, 4 u 8 palmitos según tamaño, mayonesa
casera o de bote y unas gotas de vinagre de Módena.
PREPARACIÓN
Abrir
las alcachofas y dejarlas escurrir.
Pelar
los langostinos y reservar.
Cortar
los palmitos en el tamaño deseado.
Preparar
la mayonesa o usar la de bote.
En
unos palillos largos insertar primero un langostino, una alcachofita, un
langostino y rematar con el palmitos.
Continuar
con el sistema hasta preparar el resto.
Colocar
un poco de mayonesa sobre las alcachofitas y una gota de vinagre sobre los palmitos.
Meter
en la nevera hasta la hora de su consumo.
Los
langostinos o lancostadae son una categoría comercial de crustáceos decápodos
del suborden Dendrobranchiata. Son nadadores, de color rosado con vetas
amarronadas y caparazón semiduro. Su longitud es de entre 12 y 15 centímetros.
Se los encuentra en los mares de todo el mundo. Wikipedia
El palmito es un buen alimento natural que se
utiliza en la cocina como guarnición. Pero no olvidemos su impacto
ecológico. El palmito o palmito es un alimento natural
conocido en las cocinas de todo el mundo. Se obtiene de la parte interna del
tronco de algunas plantas: coco, açaí, babaçu, juçara y chontaduro. Se trata de
especies espontáneas que crecen en diferentes lugares, especialmente en América
del Sur: hoy el palmito se ha convertido en una planta de cultivo controlado
destinada a la industria agroalimentaria. En América del Sur, incluso antes de
que los portugueses llegaran a Brasil, ya se consumía el palmito cocido en
agua.
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