lunes, 10 de octubre de 2022

Brochetas de langostinos, alcachofitas y palmitos

Un aperitivo o entrante de lujo, unos buenos langostinos unas alcachofitas en aceite de oliva y rematados con palmitos y no puede faltar la mayonesa. Disfrutaremos del mismo en cualquier lugar.
 


Aperitivo
4 personas
Preparación:  10 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
16 langostinos cocidos, 16 alcachofitas, 4 u 8 palmitos según tamaño, mayonesa casera o de bote y unas gotas de vinagre de Módena.
 
PREPARACIÓN
 
Abrir las alcachofas y dejarlas escurrir.
Pelar los langostinos y reservar.
Cortar los palmitos en el tamaño deseado.
Preparar la mayonesa o usar la de bote.
En unos palillos largos insertar primero un langostino, una alcachofita, un langostino y rematar con el palmitos.
Continuar con el sistema hasta preparar el resto.
Colocar un poco de mayonesa sobre las alcachofitas y una gota de vinagre sobre los palmitos.
Meter en la nevera hasta la hora de su consumo.


Los langostinos o lancostadae son una categoría comercial de crustáceos decápodos del suborden Dendrobranchiata. Son nadadores, de color rosado con vetas amarronadas y caparazón semiduro. Su longitud es de entre 12 y 15 centímetros. Se los encuentra en los mares de todo el mundo.​ Wikipedia

La alcachofa tiene orígenes de Oriente Medio y ya era conocida en la época de los egipcios tanto con fines Fito terapéuticos como alimenticios. Su llegada a Italia se debe a los etruscos y así lo atestiguan las numerosas representaciones de hojas de alcachofa en capiteles y bajorrelieves en los templos egipcios y orientales. Hacia el año mil los árabes la descubrieron en Sicilia y desarrollaron una nueva variedad que trajeron a España

El palmito es un buen alimento natural que se utiliza en la cocina como guarnición. Pero no olvidemos su impacto ecológico. El palmito o palmito es un alimento natural conocido en las cocinas de todo el mundo. Se obtiene de la parte interna del tronco de algunas plantas: coco, açaí, babaçu, juçara y chontaduro. Se trata de especies espontáneas que crecen en diferentes lugares, especialmente en América del Sur: hoy el palmito se ha convertido en una planta de cultivo controlado destinada a la industria agroalimentaria. En América del Sur, incluso antes de que los portugueses llegaran a Brasil, ya se consumía el palmito cocido en agua.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...