Un pescado que casi siempre se hace a la plancha o a la
sal, hoy lo cocinamos al vino y para darle más gusto le añadimos el picadillo
fresco de albahaca y ajo.
Pescado
4
personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4
doradas de ración en filetes, 1 vaso de vino blanco seco, 12 hojas de albahaca,
1 diente de ajo, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavar
las hojas de albahacas, secarla y ponerlas en un mortero acompañadas de ajo
pelado y picado.
Añadir
un poco de sal y machacar todo, añadir un poco de aceite hasta conseguir una
pasta de densidad media,
Salar
los filetes de dorada, en una sartén o cazuela grande calentar un poco de
aceite, pasar los filetes por ambos lados.
Añadir
el vino y dejar que se evapore y consuma al máximo.
Servirlas
regadas con el majado realizado.
La dorada, también conocida como pargo dorado, es uno de los pescados blancos más típicos de la cocina. Se trata de un pescado blanco que apenas aporta grasas, pero que otorga gran cantidad de nutrientes. Destaca por su carne jugosa y sabrosa. La reconocerás por su cuerpo ovalado y laterales ligeramente aplanados. Su cabeza es grande con respecto al resto del cuerpo, con un perfil arqueado y una aleta caudal ahorquillada. Tiene la piel gris plateada y muy brillante. Su consumo se remonta a los romanos, y es uno de los pescados más conocidos y consumidos, como podrás ver por la gran presencia que tiene en las pescaderías hoy en día.
El vino blanco es una bebida producida mediante la
fermentación alcohólica de diferentes tipos de uvas blancas. Puede beberse tanto solo
como acompañado de comida, y tradicionalmente se ha asociado con el maridaje de
pescados, mariscos y algunas carnes blancas.
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