Plato típico de muchas provincias y sobre todo de sus
pueblos, reciclaremos el pan duro y disfrutaremos de este plato que en su
tiempo y hoy es cocinado por pastores y cazadores en el campo y cada uno
añadiendo los ingredientes a su gusto.
Masa
salada
4
personas
Preparación: 10 minutos
Reposo:
30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
300
g de pan asentado, 1 chorizo mediano, 1 pimiento verde, 4 dientes de ajos, pimentón,
aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Cortar
el pan en daditos, ponerlo en un bol, rociar con un poco de agua y remover
Tapar
con un paño humedecido y reposar el tiempo indicado.
Lavar,
desvenar el pimiento y cortarlo en daditos.
Picar
el chorizo; sofreír el pimiento en un poco de aceite y reservarlos
Hacer
lo propio en la misma cazuela con el chorizo y reservarlo.
Rehogar
las migas en el aceite restante, retirar del fuego, poner el pimentón y cocinar
todo.
Incorporar
el resto de los ingredientes, salar y remover hasta que las migas se suelten.
Servir
las migas calientes
Nota puedes sustituir el chorizo por panceta fresca, lomo
de cerdo fresco, o beicon, pudiendo añadir mas de uno.
El chorizo es un embutido
cárnico originario de la península ibérica, tradicional también en la cocina
latinoamericana y de otras regiones con influencia cultural española y portuguesa,
en donde puede formar parte de la cocina fusión. Wikipedia
Es una de las muchas plantas hortícolas de América del
Sur y fue importada a Europa en la segunda mitad del siglo XVI. Fue Cristóbal
Colon que lo trajo en su primer viaje a las Américas. Verdura entre las mejores
conservables, el pimiento es símbolo de la cocina mediterránea, todos los
pueblos que miran a este mar conocen infinidad de recetas: crudo, asado,
pelado, frito o guisado.
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