sábado, 3 de septiembre de 2022

Migas con chorizo y pimiento

Plato típico de muchas provincias y sobre todo de sus pueblos, reciclaremos el pan duro y disfrutaremos de este plato que en su tiempo y hoy es cocinado por pastores y cazadores en el campo y cada uno añadiendo los ingredientes a su gusto.
 


Masa salada
4 personas
Preparación:  10 minutos
Reposo: 30 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
300 g de pan asentado, 1 chorizo mediano, 1 pimiento verde, 4 dientes de ajos, pimentón, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Cortar el pan en daditos, ponerlo en un bol, rociar con un poco de agua y remover
Tapar con un paño humedecido y reposar el tiempo indicado.
Lavar, desvenar el pimiento y cortarlo en daditos.
Picar el chorizo; sofreír el pimiento en un poco de aceite y reservarlos
Hacer lo propio en la misma cazuela con el chorizo y reservarlo.
Rehogar las migas en el aceite restante, retirar del fuego, poner el pimentón y cocinar todo.
Incorporar el resto de los ingredientes, salar y remover hasta que las migas se suelten.
Servir las migas calientes
Nota puedes sustituir el chorizo por panceta fresca, lomo de cerdo fresco, o beicon, pudiendo añadir mas de uno.



El chorizo es un embutido cárnico originario de la península ibérica, tradicional también en la cocina latinoamericana y de otras regiones con influencia cultural española y portuguesa, en donde puede formar parte de la cocina fusión. Wikipedia

 

Es una de las muchas plantas hortícolas de América del Sur y fue importada a Europa en la segunda mitad del siglo XVI. Fue Cristóbal Colon que lo trajo en su primer viaje a las Américas. Verdura entre las mejores conservables, el pimiento es símbolo de la cocina mediterránea, todos los pueblos que miran a este mar conocen infinidad de recetas: crudo, asado, pelado, frito o guisado.

El pimentón o paprika, también conocido como ají molido en Sudamérica una especia indispensable de la cocina tradicional española y europea. Se trata más que una especia de un condimento, elaborado por el secado y posterior molido de pimientos rojos o morrones. Estos chiles rojos fueron traídos a España por los descubridores españoles en el siglo XVII. En España los pimientos se secan y se ahúman con leña, como el muy famoso y de calidad superior, el pimentón de la Vera, que aporta un intenso sabor ahumado a los platos.


 

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