Con mezcla de verduras para ensaladas podemos realizar
algunas banderas, cada uno que prepare las suyas para poderlas disfrutar.
Ensalada
4
personas
Preparación: 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1
bote de espárragos grandes, 200 g de rúcula, 1 o 2 endivias según tamaño, 1
cebolleta grande, 3 tomates de ensalada medianos, aceite de oliva, vinagre y
sal.
PREPARACIÓN
Quitar
las primeras hojas a la cebolleta y picarla en juliana.
Pelar
el tomate y cortarlo en rodajas finas.
Limpiar
y quitar la primera hoja a la endivia y picarla en juliana.
Abrir
los espárragos y quitarle todo su líquido.
Preparar
una emulsión de aceite y vinagre con sal.
Colocar
las verduras para formar la bandera deseada y aliñar.
La historia de la rúcula tiene orígenes ancestrales, de
hecho, esta planta herbácea ya existía en la época del pueblo romano, quienes
la utilizaban para darle un sabor más aromático a los platos que servían y
degustaban y, además, creían que la rúcula podía también ser una sustancia
afrodisíaca. Hoy en día es usada en muchos platos, ensaladas, salsa etc.
Para la preparación de platos con tomates para ensalada,
solo se usan frutas maduras, no se usan marrones ni verdes. Los tomates se
rebanan, se cortan en cubitos, en círculos o pajitas, se mezclan con otros
ingredientes, especias y condimentos. La peculiaridad de los tomates frescos es
que se combinan absolutamente con todos los productos: champiñones, carne,
pescado, pollo, salchichas, verduras crudas y enlatadas, frijoles. Tampoco hay
restricciones en la elección de las especias.
Cuenta la leyenda que el espárrago blanco fue
"descubierto" por casualidad: en el siglo XVI hubo una terrible
granizada por la que las puntas de los espárragos que salían de la tierra
fueron destruidas y los agricultores tuvieron que consumir la parte que había
quedado bajo tierra. y por lo tanto no había tomado el típico color verde.
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