jueves, 25 de agosto de 2022

Solomillo de pavo con pisto

Carne blanca sana y fácil de cocinar acompañada por un buen pisto de verduras con todo el sabor de estas y que será un plato ideal para cualquier comida.
 


Ave
4 personas.
Preparación: 40 minutos
Plancha 5 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
Para el pisto; 3 calabacines, 2 berenjenas, 3 cebollas, 4 pimientos verdes, 400 g de tomates, aceite de oliva y sal.
Para el resto; 2 solomillos de pavo, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Para el pisto
Lavar la berenjena y calabacín; limpiar, desvenar y despepitar los pimientos, pelar la cebolla y los tomates.
Picar todo en trozos de tamaño similar.
Sofreír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente, retirar y reservar.
Seguir sofriendo sucesivamente por separado los demás ingredientes e irlos reservando.
Reincorporarlos a la cazuela, rehogarlos juntos unos 10 minutos y corregir de sal.
Filetear el solomillo y salar, pasarlo por la plancha con un poco de aceite por ambos lados.
Añadirlos al pisto y dejar cocinar unos 5 minutos.
Servir caliente.

El solomillo de pavo es la joya del ave y procede de la parte interior de la pechuga, la zona que está pegada al costillar. Además de proteínas nobles, el pavo también contiene algunas vitaminas del complejo B, esenciales para el metabolismo y la regeneración celular. El pavo es una buena fuente tanto de zinc, que es importante para la salud inmunológica, como de selenio, un mineral que tiene propiedades antioxidantes.

El pisto es una mezcla de verduras muy consumida en España, todo ello con verduras frescas. Cada país le da un nombre distinto con algún cambio de el mismo, capponata en Italia, Ratatuill en Francia etc y en España según la región.





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