Carne
blanca sana y fácil de cocinar acompañada por un buen pisto de verduras con
todo el sabor de estas y que será un plato ideal para cualquier comida.
Ave
4
personas.
Preparación:
40 minutos
Plancha
5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
Para
el pisto; 3 calabacines, 2 berenjenas, 3 cebollas, 4 pimientos verdes, 400 g de
tomates, aceite de oliva y sal.
Para
el resto; 2 solomillos de pavo, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Para
el pisto
Lavar
la berenjena y calabacín; limpiar, desvenar y despepitar los pimientos, pelar
la cebolla y los tomates.
Picar
todo en trozos de tamaño similar.
Sofreír
la cebolla en el aceite hasta que esté transparente, retirar y reservar.
Seguir
sofriendo sucesivamente por separado los demás ingredientes e irlos reservando.
Reincorporarlos
a la cazuela, rehogarlos juntos unos 10 minutos y corregir de sal.
Filetear
el solomillo y salar, pasarlo por la plancha con un poco de aceite por ambos
lados.
Añadirlos
al pisto y dejar cocinar unos 5 minutos.
Servir
caliente.
El solomillo de pavo es la joya del ave y procede de la
parte interior de la pechuga, la zona que está pegada al costillar. Además de
proteínas nobles, el pavo también contiene algunas vitaminas del complejo B,
esenciales para el metabolismo y la regeneración celular. El pavo es una buena
fuente tanto de zinc, que es importante para la salud inmunológica, como de
selenio, un mineral que tiene propiedades antioxidantes.
El pisto es una mezcla de verduras muy consumida en España, todo ello con verduras frescas. Cada país le da un nombre distinto con algún cambio de el mismo, capponata en Italia, Ratatuill en Francia etc y en España según la región.
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