Un buen pescado blanco y con muchas otras propiedades cocinado a la plancha para saborearla más, pero no dejemos de su acompañamiento el cual nos aporta otras vitaminas y sobre todo el hierro.
Pescado
4
personas.
Preparación:
10 minutos
Plancha
5/8 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1
k de corvina en filetes, 1 k de espinacas, 40 g de mantequilla, 2 dientes de
ajos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Para
preparar espinacas con mantequilla , primero debes lavar bien
las hojas, en caso de usar verduras frescas.
Poner las espinacas frescas en una sartén antiadherente grande y humedécelas con un
poco de agua.
Taparla
y cocinar unos 5 minutos, cuando estén blandas y tiernas, salar un poco con sal
fina escúrrelas bien para que suelte el exceso de agua,
En
la misma sartén, derretir la mantequilla y pochar los ajos fileteados y pelados unos
minutos.
Retirar
los ajos e incorporar las espinacas rehogar bien para que toda ella tome el
sabor de la mantequilla y reservar calientes.
Calentar
la plancha con un poco de aceite y una vez realizado colocar los filetes con la
piel hacia abajo, salar un poco.
Girar
y finalizar su cocción por la otra parte y que este un poco dorada.
Servir
caliente acompañada de las espinacas.
4 personas.
Preparación: 10 minutos
Plancha 5/8 minutos
Fácil
La corvina, Umbrina cirrosa , es un pez de agua salada de la familia Sciaenidae. Común en el Mar Mediterráneo y, en el Mar Negro y en el Océano Atlántico. Entró en el Mar Rojo a través del Canal de Suez. Posee carnes finas y por ello se presta a cocciones y condimentos delicados. Se conocen 270 especies, de las cuales la gran mayoría se encuentran en las costas del Pacífico mexicano. En la actualidad se ha conseguido criar este pescado bajo control, convirtiéndolo así en una especie de acuicultura.
Se cree que la espinaca se originó hace unos 2000 años en
la antigua Persia, desde donde se introdujo en la India y la antigua China a
través de Nepal en el año 647 d.C. como "la verdura persa". En el 827
d.C. Son una fuente excelente de vitaminas K, A, C y ácido fólico. También es
rica en manganeso, magnesio, hierro y vitamina B2.
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