En verano intentamos platos fáciles
de cocinar y que no nos ocupen mucho tiempo, que mejor que un buen pescado con
sus pimientos asados y bien aliñados.
Pescado
4
personas.
Preparación:
10 minutos
Horno
50 minutos a 180º
Fácil
INGREDIENTES
600
g de atún en rodajas, 4 pimientos rojos para asar, 1 cebolla, 2 dientes de ajos,
aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavar
los pimientos y ponerlos en una fuente para el horno.
Regarlos
con un poco de aceite y salarlos por ambos lados.
Asarlos
25 minutos, darles la vuelta y seguir hasta finalizar el tiempo indicado.
Cubrirlos
con papel aluminio 5 minutos antes de la terminación.
Sacarlos
y dejarlos reposar unos 10 minutos, pelarlos y despepitarlos.
Cortarlos
en tiras y colar el jugo que han soltado.
Pelar
y picar la cebolla y los ajos en juliana.
Pocharlos
en aceite, una vez realizado incorporar los pimientos y cocina unos 5 minutos.
Calentar
la plancha regarla con un poco de aceite y asar el atún por ambas parte
cuidando que no se seque.
Servirlo
acompañado de los pimientos.
El término genérico atún identifica un grupo de especies
de peces de gran tamaño, pelágicos y de sangre caliente, que colonizan casi
todos los mares del planeta; el atún también se considera un " pescado
azul ". En particular, con el nombre de "tuna" se agrupan
diversas especies de la familia Scombridae y del género Thunnus , tales como:
atún albacar, atún albacar ( aleta amarilla), atún atlántico , atún maccoyii ,
atún obesus , atún orientalis , atún thynnus (atún rojo) y atún tonggol .El
atún es un producto pesquero muy valioso , que constituye gran parte de los
recursos económicos de algunas naciones (por ejemplo, Japón); Al no poder ser
criado en cautividad, el atún es capturado en mar abierto o atrapado en
almadrabas donde se somete a una recolección "teóricamente"
racionalizada.
Hoy hablamos del pimiento. Originario de Sudamérica, fue
descubierto por Cristóbal Colón quien lo llevó a España en 1500. Desde aquí se
extendió por toda Europa. Perteneciente a la familia de las solanáceas, el
nombre científico suena así: Caspicum annum. Es una planta que en los países de
clima mediterráneo tiene carácter anual mientras que en los de clima cálido es
perenne. Si el origen del curioso nombre científico es incierto, una cosa es
cierta: el pimiento es una planta que produce muchas variedades de frutos con
diferentes características, propiedades y colores.
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