lunes, 18 de julio de 2022

Ñoquis con salsa de pesto, tomatitos y mozzarella

Ñoquis pasta de patatas con una salsa de pesto para que tomen todo su sabor acompañado de unos tomatitos y queso mozzarella será un plato gustoso en nuestra mesa,
 



Patata
Vegetariana
4 personas.
Preparación: 15 minutos
Nevera 30 minutos
Fácil.
 
INGREDIENTES
 
400 g de ñoquis preparados, pesto de albahaca, 150 g de tomatitos Cherry, 2 dientes de ajos, 150 g de queso mozzarella en taquitos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Prepara un buen pesto de albahaca (o usar el preparado).
Lavar los tomatitos, pelar los ajos.
Sofreír en un poco de aceite los ajos picados cuando tomen color incorporar los tomates y dejar que se habrán,
Hervir abundante agua y cuando empiece su ebullición incorporar la sal.
Cocer los ñoquis en agua con sal y retirarlos apenas emerjan, ponerlos en la fuente de servir y mezclar con el pesto los tomatitos y el queso mezclar.
Servir calientes.

Parece que las primeras recetas de ñoquis fueron publicadas por primera vez en la segunda mitad del siglo XVI por Cristoforo Messisbugo y Bartolomeo Scappi, dos de los más grandes cocineros del Renacimiento Los ñoquis de patatas de hoy. servidos, con  la salsa es típica de toda la pasta renacentista compuesta de mantequilla, queso y especias. Este tipo de preparación se prolongó durante varios siglos hasta principios del siglo XX, bajo diferentes nombres con ligeras variaciones. Lo más común es agregar una buena dosis de queso y aumentar la cantidad de yemas de huevo, formando una mezcla.

El país de origen de la albahaca no es Italia, sino India y Asia tropical. Se extendió desde el Medio Oriente hasta la Antigua Grecia e Italia desde la época de Alejandro Magno, alrededor del 350 a.C. Recién a partir del siglo XVI se empezó a cultivar en Inglaterra, además dada la propiedad medicinal de la planta, siempre acompañó a los viajeros que, con las primeras expediciones migratorias, también la trajeron a las Américas. Muy utilizada en Italia para su pesto Genovés, pizzas y otros platos.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...