Una receta de pescado
que puedes utilizarla bien en medallones, rodajas filetes o lomos con su
salsita de tomate que nos dará un buen plato y podremos mojar pan o acompañarlo
de arroz o pasta blanca.
Pescado
4 personas
Preparación: 25 minuto
Fácil
INGREDIENTES
600 g de pescado (medallones),
1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajos, 300 g de tomate triturado, aceite de
oliva y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y los
ajos y picarlos en daditos.
Pochar en aceite unos
minutos.
Incorporar el tomate
salar y cocinar unos 20 minutos.
Salar el pescado un
poco y añadirlos a la salsa.
Cocinar a fuego bajo 5
minutos.
Servir caliente.
La
merluza es un pescado blanco, muy recomendable en una dieta sana La diferencia
entre rodajas y medallones es meramente una cuestión de gama de producto, los
medallones son el lomo del pescado y no tienen piel ni espinas (gama superior a
las rodajas).
Antes era una cita fija en todos los hogares,
hoy es una costumbre que vuelve, gracias a la pasión por la buena comida y a la
vuelta a la autoproducción: la elaboración del puré o concentrado de tomate es
una tradición que une a todos. Pero entre las conservas saladas de la despensa
también hay para condimentar primeros platos, timbales y otros platos, y sobre
todo pastas y pizzas.
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