sábado, 2 de abril de 2022

Merluza en salsa de tomate

Una receta de pescado que puedes utilizarla bien en medallones, rodajas filetes o lomos con su salsita de tomate que nos dará un buen plato y podremos mojar pan o acompañarlo de arroz o pasta blanca.
 


Pescado
4 personas
Preparación: 25 minuto
Fácil
 
INGREDIENTES
 
600 g de pescado (medallones), 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajos, 300 g de tomate triturado, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos en daditos.
Pochar en aceite unos minutos.
Incorporar el tomate salar y cocinar unos 20 minutos.
Salar el pescado un poco y añadirlos a la salsa.
Cocinar a fuego bajo 5 minutos.
Servir caliente.

La merluza es un pescado blanco, muy recomendable en una dieta sana La diferencia entre rodajas y medallones es meramente una cuestión de gama de producto, los medallones son el lomo del pescado y no tienen piel ni espinas (gama superior a las rodajas).

Antes era una cita fija en todos los hogares, hoy es una costumbre que vuelve, gracias a la pasión por la buena comida y a la vuelta a la autoproducción: la elaboración del puré o concentrado de tomate es una tradición que une a todos. Pero entre las conservas saladas de la despensa también hay para condimentar primeros platos, timbales y otros platos, y sobre todo pastas y pizzas.



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