Unas setas fáciles de
encontrar en todo el año gracias al tipo de producción con una salsa cremosa
nos darán una buena idea para acompañar otros platos o comerlos solos.
Setas
Vegetariana
4 personas
Preparación: 20 minuto
Fácil
INGREDIENTES
500 g de champiñones 150 ml de leche evaporada, mantequilla, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavar los champiñones,
picarlos en daditos.
Calentar mantequilla y
añadir un poco de aceite.
Incorporar los
champiñones y cocinar hasta que estén al dente.
Cubrir con la leche
evaporada y dejar reducir hasta que consigas una crema.
Servir solos o como
acompañamiento de carnes, pescados o verduras.
La práctica del cultivo de hongos nació
casi por casualidad. La historia sitúa este descubrimiento en el París del
siglo XVIII, cuando algunos granjeros lavaron champiñones espontáneos y luego
arrojaron el agua utilizada en un terreno de cultivo de melón. El hongo
champiñon, nombre científico Agaricus bisporus , pertenece a la familia
Agaricaceae . Son uno de los hongos más apreciados y comercializados del mundo.
Se encuentran fácilmente a la venta en supermercados e hipermercados y su
precio no es del todo alto.
La leche evaporada es un concentrado de
leche que soporta grandes periodos de almacenamiento debido a la evaporación de
un 60% del agua existente en la leche cruda. Su nombre real es el de leche
parcialmente evaporada o semi-evaporada ya que se le ha quitado el agua parcialmente.
Wikipedia.
Cuando la historia de un producto en
particular tiene sus raíces históricas en tiempos muy lejanos, aparece toda una
serie de leyendas paralelas a la historia, si queremos definirlas, o historias
transmitidas, que acompañan la evolución del producto específico en la
historia. sí mismo. En el caso de la mantequilla, uno de ellos dice que su
formación fue accidental (no sería de extrañar, se puede decir lo mismo del
yogur), durante el intento de transportar la leche, en una bolsa obtenida del
estómago de una oveja. En la piel seca, sin embargo, todavía estarían presentes
algunas enzimas que, gracias al calor durante el transporte, habrían provocado
una acidificación de la leche y coagulado las proteínas presentes (cuajada); lo
mismo ocurre con el queso, o para atribuirle un descubrimiento casi casual.
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