domingo, 3 de abril de 2022

Champiñones a la crema

Unas setas fáciles de encontrar en todo el año gracias al tipo de producción con una salsa cremosa nos darán una buena idea para acompañar otros platos o comerlos solos.
 

Setas
Vegetariana
4 personas
Preparación: 20 minuto
Fácil

 
INGREDIENTES
 
500 g de champiñones 150 ml de leche evaporada, mantequilla, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar los champiñones, picarlos en daditos.
Calentar mantequilla y añadir un poco de aceite.
Incorporar los champiñones y cocinar hasta que estén al dente.
Cubrir con la leche evaporada y dejar reducir hasta que consigas una crema.
Servir solos o como acompañamiento de carnes, pescados o verduras.

La práctica del cultivo de hongos nació casi por casualidad. La historia sitúa este descubrimiento en el París del siglo XVIII, cuando algunos granjeros lavaron champiñones espontáneos y luego arrojaron el agua utilizada en un terreno de cultivo de melón. El hongo champiñon, nombre científico Agaricus bisporus , pertenece a la familia Agaricaceae . Son uno de los hongos más apreciados y comercializados del mundo. Se encuentran fácilmente a la venta en supermercados e hipermercados y su precio no es del todo alto.

 

La leche evaporada es un concentrado de leche que soporta grandes periodos de almacenamiento debido a la evaporación de un 60% del agua existente en la leche cruda. Su nombre real es el de leche parcialmente evaporada o semi-evaporada ya que se le ha quitado el agua parcialmente. Wikipedia.


Cuando la historia de un producto en particular tiene sus raíces históricas en tiempos muy lejanos, aparece toda una serie de leyendas paralelas a la historia, si queremos definirlas, o historias transmitidas, que acompañan la evolución del producto específico en la historia. sí mismo. En el caso de la mantequilla, uno de ellos dice que su formación fue accidental (no sería de extrañar, se puede decir lo mismo del yogur), durante el intento de transportar la leche, en una bolsa obtenida del estómago de una oveja. En la piel seca, sin embargo, todavía estarían presentes algunas enzimas que, gracias al calor durante el transporte, habrían provocado una acidificación de la leche y coagulado las proteínas presentes (cuajada); lo mismo ocurre con el queso, o para atribuirle un descubrimiento casi casual.

 




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