jueves, 24 de marzo de 2022

Repollo rehogado con salchichas y chorizo gallego ahumado

Plato caliente y contundente par unos días desagradables de frio y lluvia, disfrutaremos del sabor que nos aportaran los chorizo
 


Verdura
Preparación 25 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
1 repollo o col grande, 8 salchichas de cerdo, 1 chorizos gallego ahumado, 6 dientes de ajo, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar el repollo, trocearlo y cocerlo en agua con sal de 15 a 20 minutos, escurrirlo reservando algo de su agua.
Cortar las salchichas y el chorizo en trozos.
Pelar y filetear los ajos y sofreírlos en aceite.
Antes que se doren incorporar las salchichas y el chorizo, rehogar unos minutos.
Incorporar el repollo al sofrito mezclar y añadir medio vaso del agua reservado.
Dejar cocinar hasta que se evapore toda el agua y servir caliente.

La col blanca forma parte de la familia Brassicaceae , al igual que otros tipos de col como la col rizada, la col rizada, la col rizada , la col lombarda, el brócoli ,  la coliflor y el brócoli romano . Es una planta herbácea bienal, cuyo nombre científico es Capitata . El repollo tiene hojas blancas anchas y lisas y puede medir hasta 50 cm de altura. En otras variantes, también puede tener hojas más verdes o violetas.

 Las salchichas son embutidos a base de carne picada. Para la elaboración se suelen aprovechar las partes del animal, como la grasa, las vísceras o sangre. Esta carne se introduce justamente en una envoltura que es tradicionalmente la piel del intestino del animal. Wikipedia


Chorizo gallego fresco o ahumado, este embutido es el más tradicional del territorio gallego. Se emplea la mejor carne magra de cerdo, seleccionada a mano, troceada y adobada con pimentón, ajo, orégano y sal. Una vez elaborados los chorizos se cuelgan en ristras de 6 unidades, y se ahúman con leña de roble. Cuando han pasado unas dos semanas, ya están listos para comer crudo o cocinado.


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