Plato caliente y
contundente par unos días desagradables de frio y lluvia, disfrutaremos del sabor
que nos aportaran los chorizo
Verdura
Preparación 25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 repollo o col
grande, 8 salchichas de cerdo, 1 chorizos gallego ahumado, 6 dientes de ajo,
aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar el repollo,
trocearlo y cocerlo en agua con sal de 15 a 20 minutos, escurrirlo reservando
algo de su agua.
Cortar las salchichas y
el chorizo en trozos.
Pelar y filetear los
ajos y sofreírlos en aceite.
Antes que se doren
incorporar las salchichas y el chorizo, rehogar unos minutos.
Incorporar el repollo
al sofrito mezclar y añadir medio vaso del agua reservado.
Dejar cocinar hasta
que se evapore toda el agua y servir caliente.
La
col blanca forma parte de la familia Brassicaceae , al igual que otros tipos de
col como la col rizada, la col rizada, la col rizada , la col lombarda, el
brócoli , la coliflor y el brócoli
romano . Es una planta herbácea bienal, cuyo nombre científico es Capitata . El
repollo tiene hojas blancas anchas y lisas y puede medir hasta 50 cm de altura.
En otras variantes, también puede tener hojas más verdes o violetas.
Chorizo gallego fresco o ahumado, este embutido es el más tradicional del territorio gallego. Se emplea la mejor carne magra de cerdo, seleccionada a mano, troceada y adobada con pimentón, ajo, orégano y sal. Una vez elaborados los chorizos se cuelgan en ristras de 6 unidades, y se ahúman con leña de roble. Cuando han pasado unas dos semanas, ya están listos para comer crudo o cocinado.
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