Huevos rellenos de que
¿, pues de un buen salmorejo Cordobés y sin que le falte el toque final de un
buen jamón será un aperitivo, entrante o un segundo plato ideal en nuestra
mesa.
Huevos
4 personas
Preparación: 15
minutos
Fácil
INGREDIENTES
8 huevos y agua para
la cocción.
Salmorejo: 3 tomates pera, 50 g
di pan del día anterior, ¼ diente de ajo, aceite de oliva, agua y sal.
Acompañamiento: jamón
picado en tiras.
PREPARACIÓN
Cocer los huevos, dejar
enfriar y reservar.
Partirlos por la mitad
y retirar las yemas.
Picar el jamón en
tiritas muy finas y reserva.
Remojar el pan en el
agua.
Pelar los tomates
cortarlo en trozos y meterlos en la batidora con el ajo pelado y las yemas de los
huevos.
Escurrir el pan,
estrujarlo hasta extraerle el máximo de agua e incorporarlo a la batidora.
Batir unos minutos
hasta que se deshagan los tomates.
Añadir el aceite y la
sal y triturar hasta conseguir una crema densa y consistente.
Probar de aceite y rellenar
los huevos, meter en la nevera hasta la hora de consumirlos.
Servir frío con el jamón
por encima.
En la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo
nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del
regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus
huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado.
Egipcios: en la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado
un sistema artificial de incubación de huevos.
El jamón es el nombre genérico del producto alimenticio
obtenido de las patas traseras del cerdo. En España, la preparación más
habitual del jamón es salado en crudo y curado de forma natural. Las patas
delanteras del cerdo, pese a tener un proceso idéntico de elaboración, reciben
el nombre de paleta o paletilla. Wikipedia
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