martes, 1 de marzo de 2022

Huevos fritos con morcilla, calabacín y champiñones

Ester tipo de plato mixto con más de un ingrediente nos pueden solucionar una comida o cena rápida.


Huevo
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
1 o 2 huevos por persona, 4 morcillas pequeñas de arroz o cebolla, 2 calabacines medianos, 300 g de champiñones, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar los calabacines cortar las puntas y seguidamente en rodajas.
Lava y limpiar los champiñones y picarlos en juliana.
Calentar la plancha con un poco de aceite y cocinar los calabacines girándolos por ambos lados para que este y salar reservar caliente.
Pasar por la plancha los champiñones con un poco de sal removerlos varias veces hasta que los mismos estén a nuestro gusto.
Asar las morcillas pinchadas en la plancha con un poco de aceite.
Calentar aceite y freír los huevos.
Colocar en el plato el huevo, morcilla, calabacín y champiñones todo caliente.
Y disfrutar mojando pan.

Etimología UOVO = del latín OVUM. Los huevos, quizás por su forma y la sustancia de la que están hechos, han despertado la curiosidad y el interés del hombre. Prehistoria: en la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado. Egipcios: en la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado un sistema artificial de incubación de huevos.

Es uno de los embutidos más tradicionales de la matanza del cerdo. Muy presente en diferentes cocinas regionales españolas, descubre algunas curiosidades sobre la morcilla, sus ingredientes, cuántas variedades hay y cómo cocinarlas. Tradicionalmente, la morcilla se ha asociado siempre con la matanza del cerdo. Se hacía para no desaprovechar nada del animal -ya sabes, 'del cerdo, hasta los andares'- y este embutido de origen humilde y popular suele formar parte de muchos de nuestros guisos más populares como los callos, los potajes, la fabada y los cocidos. También se hace a la parrilla, a la plancha o frita e, incluso, hay algunas variedades que se consumen en crudo.



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