Una mezcla de
ingredientes que tomaremos crudos y los convertiremos en un buen entrante, le
pondremos anchoas y si queremos que sea vegetariana las retiraremos.
Ensalada
Vegetariana (sin
anchoas)
4 personas
Preparación 05 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 cogollos babi rojos,
3 tomates medianos de ensalada, 8 tomatitos Cherry, 1 zanahoria pequeña, tiras
de apio en vinagre, alcaparras al gusto, anchoas en aceite, aceite de oliva,
vinagre de vino blanco y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y pelar los
tomates cortarlos en rodajas.
Lavar los cogollos retirar
las primeras hojas y partirlos en cuartos.
Pelar la zanahoria y
picarla en daditos.
Lavar las alcaparras
en agua fría.
Colocar en platos
individuales el cogollo, el tomate, los tomatitos, zanahoria.
Expandir por encima el
apio y colocar en el centro la zanahoria.
Salar y aliñar al
gusto con el aceite y vinagre y rematar el plato con las anchoas y alcaparras.
Lechuga tipo Baby: planta anual, que el tallo tiene, en
su inicio, forma de disco, del que surgen las hojas formando rosetas que
posteriormente se acogollan. Las lechugas tipo Baby forman cogollos pequeños
muy compactos.
El apio (Apium graveolens L.) es una especie herbácea
bienal de la familia Apiaceae utilizada como especia en la cocina y como planta
medicinal. En conserva es una verdura que no contienen proteínas, no contienen
carbohidratos y no contienen grasas ni azúcares, aportando 11,90 calorias a la
dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, K, B9 y C.
La alcaparra (Capparis spinosa L., 1753) es una especie
de arbusto pequeño cuyos brotes, llamados alcaparras, y más raramente se
consumen las frutas, llamadas cocunci. Orígenes e historia. La alcaparra es una
planta euroasiática, que se extiende en una amplia gama que va desde Europa
hasta Japón y ha estado presente en el área mediterránea desde tiempos
inmemoriales y que crece en lugares áridos y pedregosos y se encuentra
fácilmente a lo largo de las costas, marinas y continentales.
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