Unos champiñones
rellenos son siempre bien aceptados por todo y mas si les rellenamos con esta
rica salsa.
Setas
4 personas
Preparación: 40
minutos
Horno: 180º 5/6
minutos
Fácil
INGREDIENTES
400 g de champiñones medianos y sal.
Salsa boloñesa
100 g de carne picada
de ternera, ¼ zanahorias, 100 g de tomate triturado, ¼ cebolla mediana, 1
dientes de ajos, ½ ramita de apio, ¼ vaso de vino tinto, ¼ vaso de leche,
aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Salsa.
Pelar la cebolla y los ajos picarlo finamente.
Pelar la zanahoria y picarla en daditos.
Lavar el apio y quitarlas hebras y picarlo.
Pochar en aceite la cebolla y el ajo.
Incorporar el apio y la zanahoria rehogar todo
Incorporar el vino y dejarlo evaporar.
Añadir el tomate y la leche, mezclarlo todo y salar.
Cocerlo a fuego bajo, removiéndolo frecuentemente durante
al menos 40 minutos.
Lavar los champiñones, cortarles el pie y quitar con una
cucharita la parte oscura, salarlos un poco.
Rellenar los champiñones con el jugo.
Meterlos en el horno a 180º durante 5 a 6 minutos hasta
comprobar que estén tiernos, servir calientes.
Nota puedes usar salsa que te sobre cuando preparas la
pasta con la misma.
Pelar la cebolla y los ajos picarlo finamente.
Pelar la zanahoria y picarla en daditos.
Lavar el apio y quitarlas hebras y picarlo.
Pochar en aceite la cebolla y el ajo.
Incorporar el apio y la zanahoria rehogar todo
Incorporar el vino y dejarlo evaporar.
Añadir el tomate y la leche, mezclarlo todo y salar.
Cocerlo a fuego bajo, removiéndolo frecuentemente durante al menos 40 minutos.
Lavar los champiñones, cortarles el pie y quitar con una cucharita la parte oscura, salarlos un poco.
Rellenar los champiñones con el jugo.
Meterlos en el horno a 180º durante 5 a 6 minutos hasta comprobar que estén tiernos, servir calientes.
Nota puedes usar salsa que te sobre cuando preparas la pasta con la misma.
La práctica del cultivo de hongos nació casi por
casualidad. La historia sitúa este descubrimiento en el París del siglo XVIII,
cuando algunos granjeros lavaron champiñones espontáneos y luego arrojaron el
agua utilizada en un terreno de cultivo de melón. El hongo champiñon, nombre
científico Agaricus bisporus , pertenece a la familia Agaricaceae . Son uno de los
hongos más apreciados y comercializados del mundo. Se encuentran fácilmente a
la venta en supermercados e hipermercados y su precio no es del todo alto.
En octubre de 1982, la delegación de Bolonia de la Academia Italiana de Cocina depositó la receta oficial del ragú boloñés en la Cámara de Comercio, Industria, Artesanía y Agricultura de Bolonia, para garantizar la continuidad y el respeto de la tradición gastronómica boloñesa en Italia. en el mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario