sábado, 15 de enero de 2022

Pollo guisado con judías y espinacas baby.

El pollo guisado con verduras se puede convertir en un buen plato único y disfrutaremos de este tipo pequeño de las verduras baby que serán más tiernas.

 


Ave
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
600 g de pollo troceado, 300 g de judías baby frescas, 300 g de espinacas baby frescas, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, 3 tomates pera o maduros, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Salar el pollo y sellarlo en la olla con un poco de aceite, reservar.
Lavar las espinacas quitándole todos sus tallos.
Lavar las judías y quitarles las puntas cortarlas en trozos.
Pelar los tomates y picarlos en daditos.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos, sofreír en el aceite que hemos sellado el pollo.
Incorporar el tomate y rehogar unos minutos, finalmente el resto de las verduras remover.
Incorporar el pollo mezclar salar y cubrir con el agua.
Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Cuando podamos abrir la olla sacar todo y pasarlo a una fuente.
Servir todo caliente.

La carne de pollo es como se denomina a los tejidos musculares y órganos procedentes del pollo. Es muy frecuente encontrarla en muchos platos y preparaciones de la culinaria de todo el mundo. Su carne se considera un alimento básico y es por esta razón por la que se incluye en el índice de precios al consumo. Wikipedia

Las judías ya se cultivaban en el año 8000 a.C en las zonas semitropicales de América del Sur, donde no sólo se utilizaban como alimento sino también como moneda de cambio. Los colonizadores españoles extendieron las judías en los países de Europa. Judía Maravilla de Venecia, enrame. Esta variedad se enrama. Produce vainas arqueadas, de color amarillo y de sección plana sin formar hilos. Los granos son redondos y de color negro.

Se cree que la espinaca se originó hace unos 2000 años en la antigua Persia, desde donde se introdujo en la India y la antigua China a través de Nepal en el año 647 d.C. como "la verdura persa". En el 827 d.C.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...