Pasta muy adapta
para comerla con este otro tipo de pesto o salsa de berenjena llamada así
porque se basa en la original del pesto a la Genovesa
Pasta corta
4 personas
Preparación: 5 minutos
Microondas: 10 minutos aproximadamente
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
Pesto: 2 berenjenas grandes, 50 g de almendras peladas o
laminadas, ralladura de 1 limón, 20 g de queso Parmesano rallado, 50 ml de aceite
de oliva, pimienta negra opcionalmente y sal.
Plato: 360 g de pasta, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y secar las berenjenas perforarla con un tenedor, meterla
en el microondas tapadas hasta que la
misma esta blanda.
Dejarlas enfriar partirlas por la mitad y retirar con una
cuchara su carne.
Pasarla a un colador y lavarlas aplastarlas con un tenedor
para que suelte su amargor.
Pasar la carne a la batidora.
Añadir las almendras, el queso y la ralladura de limón.
Mezclar unos minutos e incorporar el aceite y la salpimentar.
Batir hasta obtener una salsa homogénea.
Cocer la pasta en abundante agua con sal la pasta dejándola
al dente.
Escurrirla y saltearla en el pesto y servir caliente.
Hacia
los inicios del Novecientos nacieron una serie de nuevos formatos dedicados a
los nuevos gobernantes. Y de hecho salen las reinas, la reginelle, las reinas y
la mafalda, probablemente dedicada a la princesa Mafalda, hija del rey Vittorio
Emanuele III. La cocina napolitana todavía utiliza esta forma de pasta en
particular en muchas ocasiones. La apariencia de esta forma de pasta es muy
similar a las ondas formadas por los encajes que en el pasado se usaban como
adorno de los preciosos vestidos de damas y reinas. Los primeros platos típicos
de Campania combinan pasta con ingredientes locales como el requesón.
La berenjena es una planta herbácea anual, parece originaria de las zonas cálidas de India y China, y típica de la cuenca mediterránea precisamente porque prefiere los climas templados y cálidos para su crecimiento. Dependiendo de la variedad de berenjena cultivada, hay diferentes tipos de formas y colores pueden ser de forma redonda, oblonga u ovoide, y de color marrón violáceo, rosa o blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario