miércoles, 19 de enero de 2022
Pesto de Berenjenas
La palabra
"pesto" viene del genovés "pestare", que significa machacar
o moler en un mortero de preparar esta salsa normalmente con albahaca, pero hoy
en día se hace con muchos otros ingredientes manteniendo su nombre
La berenjena es una planta herbácea anual, parece originaria de las zonas cálidas de India y China, y típica de la cuenca mediterránea precisamente porque prefiere los climas templados y cálidos para su crecimiento. Dependiendo de la variedad de berenjena cultivada, hay diferentes tipos de formas y colores pueden ser de forma redonda, oblonga u ovoide, y de color marrón violáceo, rosa o blanco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tartar de salmón sobre ensalada de algas wakame
El tartar es un plato de carne, pescado o verduras crudos picado y mezclados con condimentos. En este caso lo realizamos con salmón y para a...
-
Pasta con verduras será un plato fácil de realizar, notaremos el dulzor que nos aporta el pimiento, algunos tendremos problemas que lo com...
-
Los calabacines como otros muchos platos hay muchas maneras de cocinarlos, en este caso casi siempre se rellenan de carne pues esto no serán...
-
La carne de gallina por ser mas dura que el pollo es bueno guisarla o cocinarla, hoy la guisamos con verduritas y añadiendo la mezcla de esp...
Me parece una delicia este pesto de berenjenas.
ResponderEliminarComo picoteo, hasta en ensalada, o con pasta ¡riquísimo!
muchas gracias
Eliminar