Buen plato de
pescado y fácil de realizar, disfrutaremos de este magnifico pescado y si sobra
ya tenemos salsa para la pasta.
Pescado
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de colitas de rape, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de
ajos, 1 pimiento rojo pequeño, 500 g de tomate triturado, aceite de oliva, agua
y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y los ajos y picarlo.
Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en daditos.
Pochar en un poco de aceite la cebolla y los ajos, una vez
realizado agregar el pimiento y volver a rehogar unos minutos.
Incorporar el tomate y unos 100 ml de agua, salar y cocinar
durante 25 minutos remover de vez en cuando.
Trascurrido el tiempo poner las colitas y cocinar unos 5
minutos más.
Servir caliente.
Lophius piscatorius es un pez perteneciente a la familia
Lophiidae y es conocido como rape o rape. Tiene una cabeza maciza cubierta de
espinas y crestas óseas, su forma es ovalada, ancha y aplanada. La boca es muy
grande y girada hacia arriba con la mandíbula inferior ligeramente pronunciada
en comparación con la superior, formada por dientes afilados. El rape es rico
en proteínas, sales minerales como calcio, hierro, fósforo, potasio, sodio,
zinc, vitaminas del grupo B, vitamina C y E.
La primera conserva de tomate fue hecha por un inventor
francés en 1796. ... El método de conservación del tomate fue revolucionado por
la invención del francés Charles Nicolas Appert (1749-1841), quien en 1795 creó
las primeras conservas bajo vidrio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario