martes, 11 de enero de 2022

Carrillera de cerdo guisada

Una forma muy fácil de cocinar esta parte del cerdo con un buen jerez y sus verduritas, será un buen segundo plato blando y sabroso.
 



Casquería
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 30 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
4 carrilladas con o sin hueso, 1 cebollas medianas, 3 dientes de ajos, 1 zanahoria grande, 1 pimiento verde italiano, 1 vaso de jerez seco, granos de pimienta negra, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Salar las carrilladas y sellarla en la olla con un poco de aceite, reservar.
Pelar la zanahoria, lavar y despepitar el pimiento y picar todo.
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Sofreírlos en el aceite que hemos sellado las carrilleras.
Incorporar la zanahorias y el pimiento y la pimienta y rehogar.
Añadir las carrilladas y el vaso de jerez dejar evaporar, cubrir con agua salar.
Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Servir las carrilleras con la verdura.

La carrillera es un corte de carne en el cerdo y la ternera procedente de los músculos maseteros. ​Corresponde a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara y pertenecen a la casquería. La palabra proviene de carrillo. Wikipedia

El pimiento dulce Italiano (“Capsicum annuum “) es de forma alargada, estrecha y acabada en punta, de piel fina y verde brillante, que se torna roja conforme madura. De superficie lisa, irregular con dos/tres cascos o lóbulos poco marcados. Carne fina, de firmeza media y apreciada para freír y guisar 


 

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