martes, 25 de enero de 2022

Pechugas de pollo y alcachofitas al gorgonzola

Unas pechugas acompañadas de unas alcachofitas de conserva y cocinadas en una salsa de queso gorgonzola, será un plato que todos admiraran,
 


Ave
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
2 pechugas de pollo fileteadas, 1 bote de alcachofitas, 100 g de queso Gorgonzola, leche evaporada, aceite de oliva, perejil y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Salar las pechugas y pasarlas por la plancha untada de un poco de aceite una vez saladas, dar vuelta y vuelta.
Retirar y reservar.
Lavar las alcachofitas y reservarlas.
En una cazuela diluir el queso con un poco de leche hasta conseguir una crema ligera,
Introducir las pechugas y alcachofitas y cocinar unos 5 minutos.
Espolvorear con perejil y servir calientes.

El gorgonzola es un queso muy antiguo, unos dicen que el gorgonzola se elaboró ​​por primera vez, en la localidad del mismo nombre a las afueras de Milán, en el año de gracia 879.
Según otros, el nacimiento tuvo lugar en Pasturo en Valsassina, un gran centro lechero durante siglos, gracias a la presencia de esas excelentes cuevas naturales cuya temperatura media es constante entre 6 °C y 12 °C y por lo tanto permite el perfecto éxito del Gorgonzola, así como de otros quesos. El pueblo Gorgonzola, en todo caso, sigue siendo el centro de mayor fama, si no de mayor producción o comercio desde hace varios siglos; de hecho, el primer nombre real de Gorgonzola fue el de “stracchino di Gorgonzola”, mejor definido más tarde por su sinónimo de “stracchino verde”. En este contexto, es indudable que su producción se produjo con los ordeños otoñales de la trashumancia que volvían de las malghe o pastos.


 
 

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