Un entrante muy
elegante y sabroso para presentarlo en días de navidad y con el mismo
evitaremos tener que estar preparando mas de un plato con los ingredientes que
le ponemos.
Marisco
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
22 langostinos cocidos,
150 g de pulpo cocido, 150 g de anillas de calamar, 150 g de gambas congeladas,
aceite de oliva, perejil, limón y sal.
PREPARACIÓN
Cocer las anillas de calamar,
retirar y dejar enfriar y picar en daditos.
Cocer las gambas escurrir y
dejar enfriar.
Dar un hervor al pulpo sobre 5
minutos y escurrir,
Pelar los langostinos y picar 6
en el tamaño deseado.
Preparar una emulsión con el
aceite el jugo del limón exprimido y la sal.
Lavar y picar el perejil.
Meter todo el marisco en un bol
salvo los langostinos enteros.
Aliñar con la emulsión y el
perejil mezclar.
Servir en copas individuales decorando
con el resto de langostinos.
Los
langostinos o lancostadae son una categoría comercial de crustáceos decápodos
del suborden Dendrobranchiata. Son nadadores, de color rosado con vetas
amarronadas y caparazón semiduro. Su longitud es de entre 12 y 15 centímetros.
Se los encuentra en los mares de todo el mundo. Wikipedia
El
pulpo es un molusco muy codiciado en la pesca profesional, pero también en la
práctica deportiva. Las técnicas de pesca son tradicionales y consisten en el
uso de un cebo llamado polpara que a veces se usa junto con cangrejos y peces.
En ocasiones el pulpo fresco se prepara con la técnica primero del
"aleteo" y luego del rizado directamente sobre las rocas o en
máquinas especiales que permiten degustarlo crudo. El pulpo rizado tiene tentáculos
en forma de "rizos", ventosas dilatadas y tiene una consistencia
"crujiente" característica.
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