miércoles, 15 de diciembre de 2021

Ensalada de frutos de mar con langostinos

Un entrante muy elegante y sabroso para presentarlo en días de navidad y con el mismo evitaremos tener que estar preparando mas de un plato con los ingredientes que le ponemos.
 



Marisco
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
22 langostinos cocidos, 150 g de pulpo cocido, 150 g de anillas de calamar, 150 g de gambas congeladas, aceite de oliva, perejil, limón y sal.
 
PREPARACIÓN

Cocer las anillas de calamar, retirar y dejar enfriar y picar en daditos.
Cocer las gambas escurrir y dejar enfriar.
Dar un hervor al pulpo sobre 5 minutos y escurrir,
Pelar los langostinos y picar 6 en el tamaño deseado.
Preparar una emulsión con el aceite el jugo del limón exprimido y la sal.
Lavar y picar el perejil.
Meter todo el marisco en un bol salvo los langostinos enteros.
Aliñar con la emulsión y el perejil mezclar.

Servir en copas individuales decorando con el resto de langostinos.

Los langostinos o lancostadae son una categoría comercial de crustáceos decápodos del suborden Dendrobranchiata. Son nadadores, de color rosado con vetas amarronadas y caparazón semiduro. Su longitud es de entre 12 y 15 centímetros. Se los encuentra en los mares de todo el mundo.​ Wikipedia

El pulpo es un molusco muy codiciado en la pesca profesional, pero también en la práctica deportiva. Las técnicas de pesca son tradicionales y consisten en el uso de un cebo llamado polpara que a veces se usa junto con cangrejos y peces. En ocasiones el pulpo fresco se prepara con la técnica primero del "aleteo" y luego del rizado directamente sobre las rocas o en máquinas especiales que permiten degustarlo crudo. El pulpo rizado tiene tentáculos en forma de "rizos", ventosas dilatadas y tiene una consistencia "crujiente" característica.



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