domingo, 19 de diciembre de 2021

Tortilla de níscalos o robellones con ajetes

No es un plato de Navidad como se dice, es uno que comeremos en cualquier día y también en estas fechas durante los días normales de las mismas.
 


Huevos
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
6 huevos, 150 de níscalos, 2 manojo de ajetes, aceite de oliva y sal
 
 
PREPARACIÓN
 
Lavar los níscalos, retirar el tallo, picarlos por la mitad y en juliana.
Pelar y lavar los ajetes quitándole las partes duras y partir.
Calentar aceite y sofreír los ajetes y níscalos con un poco de sal, durante unos 10 minutos.
Escurrir bien de su aceite.
Batir los huevos y mezclarlos con las setas y ajetes.
Calentar un poquito de aceite y cuajar la tortilla por ambos lados.
Disfrutarla en cualquier momento.


El mízcalo, ​ níscalo, ​robellón​ ó rebollón de nombre científico Lactarius deliciosus, es un hongo basidiomiceto comestible, de la familia Russulaceae. Es muy común en España y crece en pinares y bosques mixtos. Su seta, o cuerpo fructífero, aflora en otoño, y es muy apreciada en gastronomía. Wikipedia

Los ajos tiernos pertenecen a la familia de las liliáceas, como la cebolla y el puerro, de hecho, son la planta joven del ajo, y cuentan con un sinfín de propiedades y beneficios para nuestra salud. Su composición nutricional es muy similar a la del ajo, pero menos concentrado por su contenido en agua, y también contienen pequeñas cantidades de hierro, silicio, azufre, yodo, manganeso selenio y vitaminas B1, B2, B6 y C. Por todo ello, la OMS recomienda su consumo. Los ajos tiernos (también llamados ajetes) tienen un aroma y un sabor menos concentrado que el del ajo maduro, y aportan un sabor más suave. Por sus características se prestan a formar parte de múltiples recetas como revueltos, tortillas, guisos, sofritos y tempuras. (fuente LÍDIA PENELO)

 



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Plato combinado con huevos, jamón y pisto

Un plato muy completo para tomar y disfrutar de el en cualquier momento, nos puede servir como un desayuno importante, comida o cena. Y acom...