No es un plato de
Navidad como se dice, es uno que comeremos en cualquier día y también en estas
fechas durante los días normales de las mismas.
Huevos
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
6 huevos, 150 de
níscalos, 2 manojo de ajetes, aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Lavar los níscalos, retirar el
tallo, picarlos por la mitad y en juliana.
Pelar y lavar los ajetes
quitándole las partes duras y partir.
Calentar aceite y sofreír los
ajetes y níscalos con un poco de sal, durante unos 10 minutos.
Escurrir bien de su aceite.
Batir los huevos y mezclarlos
con las setas y ajetes.
Calentar un poquito de aceite y
cuajar la tortilla por ambos lados.
Disfrutarla en cualquier momento.
El
mízcalo, níscalo,
robellón ó
rebollón de nombre científico Lactarius
deliciosus, es un hongo basidiomiceto comestible, de la familia Russulaceae. Es
muy común en España y crece en pinares
y bosques mixtos. Su seta, o cuerpo fructífero, aflora en otoño, y es muy
apreciada en gastronomía. Wikipedia
Los ajos tiernos pertenecen a la familia de las
liliáceas, como la cebolla y el puerro, de hecho, son la planta joven del ajo,
y cuentan con un sinfín de propiedades y beneficios para nuestra salud. Su
composición nutricional es muy similar a la del ajo, pero menos concentrado por
su contenido en agua, y también contienen pequeñas cantidades de hierro,
silicio, azufre, yodo, manganeso selenio y vitaminas B1, B2, B6 y C. Por todo
ello, la OMS recomienda su consumo. Los ajos tiernos (también llamados ajetes)
tienen un aroma y un sabor menos concentrado que el del ajo maduro, y aportan
un sabor más suave. Por sus características se prestan a formar parte de
múltiples recetas como revueltos, tortillas, guisos, sofritos y tempuras.
(fuente LÍDIA PENELO)
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