Verdura típica que se
come en navidad hoy la hemos engalanado con frutos seco para diferenciarla de
otras clásicas.
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de lombarda, 4
manzanas reinetas, 12 orejones, 12 ciruelas secas, 12 dátiles, 8 cebollitas
francesas, aceite de oliva, mantequilla, azúcar, sal y agua para la cocción.
PREPARACIÓN
Picar
la lombarda en juliana y lavarla.
Pelar
las manzanas y cortarlas en trozos.
Alternar
en una cazuela capas de lombarda, de dos manzanas y de nueces de mantequilla
hasta terminar.
Cubrir
con agua y cocinarlo con un poco de sal.
Pelar
las cebollitas y cocerlas al dente con un poco de sal.
Fundir
la mantequilla con un poco de aceite en una sartén, saltear el resto de las manzanas
y espolvorear el azúcar.
Incorporar
los frutos secos, las cebollitas y rehogar 5 minutos-
Servir
en platos individuales incorporando el preparado con los frutos secos y
cebollitas.
Es
ideal para acompañar carnes asadas y aves, sobre todo el pavo.
Brassica
oleracea var. capitata f. rubra, de nombre común lombarda, col lombarda,
repollo morado, col o berza moradas, es una planta de la familia del repollo.
Es un grupo de cultivares de la variedad de col Brassica oleracea var. capitata
en la que las hojas poseen un color violáceo característico. Wikipedia
Orejón
es un trozo de albaricoque, durazno, tomate, o manzana deshidratada mediante
calor natural, exponiéndolo al sol, o artificial. Contiene muchas propiedades nutritivas como
hierro, vitamina C y D concentrados al estar deshidratado. Wikipedia
La
ciruela pasa es una ciruela desnutrida. Erróneamente se suele englobar dentro
de la categoría de los frutos secos, aunque en sí misma realmente es una fruta
desecada; del mismo modo que lo son otras frutas que se deshidratan para su
consumo, tales como los higos, albaricoques, melocotones, uvas, Zeus, etcétera.
Wikipedia
No hay comentarios:
Publicar un comentario