lunes, 20 de diciembre de 2021

Lombarda con manzana, frutos secos y cebollitas

Verdura típica que se come en navidad hoy la hemos engalanado con frutos seco para diferenciarla de otras clásicas.
 

Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
600 g de lombarda, 4 manzanas reinetas, 12 orejones, 12 ciruelas secas, 12 dátiles, 8 cebollitas francesas, aceite de oliva, mantequilla, azúcar, sal y agua para la cocción.
 
PREPARACIÓN
 
Picar la lombarda en juliana y lavarla.
Pelar las manzanas y cortarlas en trozos.
Alternar en una cazuela capas de lombarda, de dos manzanas y de nueces de mantequilla hasta terminar.
Cubrir con agua y cocinarlo con un poco de sal.
Pelar las cebollitas y cocerlas al dente con un poco de sal.
Fundir la mantequilla con un poco de aceite en una sartén, saltear el resto de las manzanas y espolvorear el azúcar.
Incorporar los frutos secos, las cebollitas y rehogar 5 minutos-
Servir en platos individuales incorporando el preparado con los frutos secos y cebollitas.
Es ideal para acompañar carnes asadas y aves, sobre todo el pavo.

Brassica oleracea var. capitata f. rubra, ​ de nombre común lombarda, col lombarda, repollo morado, col o berza moradas, es una planta de la familia del repollo. Es un grupo de cultivares de la variedad de col Brassica oleracea var. capitata en la que las hojas poseen un color violáceo característico. Wikipedia

 

Orejón es un trozo de albaricoque, durazno, tomate, o manzana deshidratada mediante calor natural, exponiéndolo al sol, o artificial.​ Contiene muchas propiedades nutritivas como hierro, vitamina C y D concentrados al estar deshidratado.​ Wikipedia


La ciruela pasa es una ciruela desnutrida. Erróneamente se suele englobar dentro de la categoría de los frutos secos, aunque en sí misma realmente es una fruta desecada; del mismo modo que lo son otras frutas que se deshidratan para su consumo, tales como los higos, albaricoques, melocotones, uvas, Zeus, etcétera. Wikipedia



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sopa mixta de pescado, marisco y verduras con arroz

La receta es un delicioso plato que combina lo mejor del mar y de la huerta. Se caracteriza por integrar una variedad de ingredientes fresco...