Pescado ideal
para cocinarlo de muchas maneras, hoy le añadimos las chirlas y las galeras,
marisco típico del Mediterráneo que tiene poca carne para comer, pero da mucho
sabor.
Pescado
4 personas
Preparación: 15 minuto
Remojo chirlas 30 minutos mínimo
Fácil
INGREDIENTES
600 g de merluza en filetes o rodajas, 150 g de chirlas, 8/12
galeras medianas, harina, ½ vaso de vino blanco, 2 dientes de ajo, ½ cebolla,
aceite de oliva, perejil y sal.
Remojo chirla: agua y sal gorda
PREPARACIÓN
Poner las chirlas en un bol con agua y la sal gorda remover.
Salar y enharinar los filetes del pescado., sofreír un poco
por ambos lados y reservar.
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Pochas en aceite la cebolla y los ajos.
Incorporar las chirlas lavada y dejar abrir.
Incorporar las galeras y cuando tomen color el pescado.
Cubrir con vino, mover la cazuela y dejar evaporar.
Cocinar unos 5 minutos, servir caliente.
Con mucha frecuencia, en las
recetas de cocina se tiende a ver almejas y chirlas como simples alternativas
entre sí, especialmente en la creación de salsas para platos .La diferencia
entre estos dos tipos de mariscos sin embargo, es bastante notable, tanto en
términos de sabor y en su estructura estética, hasta el lugar ( mar ) en el que
se encuentran con mayor frecuencia.
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