Un buen relleno
convertirá este plato ideal para una comida o cena, un buen ragu a la boloñesa será
ideal.
Masa salada
4 personas
Preparación: 65 minutos
Horno: 35 minutos a 200º.
Fácil
INGREDIENTES
2 láminas de masa quebrada, 1 huevo.
Relleno
300 g de carne picada de ternera, 100 g de beicon dulce, ½ vaso de
vino tinto, 1 vaso de leche, 175 g de tomate triturado, 1 cebolla mediana, 1
zanahoria mediana, 1 ramita de apio, aceite de oliva, pimienta y sal.
PREPARACIÓN
Relleno
Lavar el apio, pelar la zanahoria y la cebolla, picarlos muy
finos y sofreírlos en una cazuela honda y plana.
Picar muy fino el beicon e incorporarlo.
Añadir la carne picada y rehogar durante 10 minutos.
Añadir el vino dejarlo evaporar.
Añadir el tomate y la leche, mezclarlo todo y salpimentar.
Cocerlo a fuego bajo, removiéndolo frecuentemente durante al
menos 60 minutos.
Poner una lámina de la masa quebrada sobre papel de horno en
la bandeja de este.
Extender el relleno sobre la misma y colocar la otra para cerrarla.
Batir el huevo y pintar el hojaldre, pinchar por encima y
hornear.
Se puede servir caliente o templada.
Es una de las recetas italianas más conocidas del mundo y que cuenta con innumerables intentos de imitación, pero ¿Cuál es el verdadero origen del Ragú boloñés? Nacido como un plato de carne en la Francia del Renacimiento, la receta Ragù viajó a la corte borbónica napolitana y luego se extendió por toda la península. Fue la época en que la realeza marcó las tendencias en moda, vestuario e incluso en el arte gastronómico. Hoy el Ragù boloñés es una de las recetas más conocidas y famosas del mundo, muy famosa en casa, se ha extendido por las rutas de los emigrantes italianos que trajeron consigo los sabores de su tierra natal, con innumerables variaciones internacionales. como los espaguetis a la boloñesa: transposición americana de la receta original preparada con los ingredientes y según el gusto local (a menudo mezclando conocimientos de diferentes partes de Italia).
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