domingo, 31 de octubre de 2021

Kale guisado con revuelto de ahumados

El kale es un alimento muy nuevo que ha surgido hace poco, en nuestras casas por los aportes que nos da.
 





Verdura
4 personas
Preparación: 15/20 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
1 k de kale, 3 patatas medianas, 3 dientes de ajos, 150 g de surtido de ahumados, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lava la verdura si no viene lista para cocinar.
Pelar las patatas y chascarla en trozos grandes.
Cocer hasta que todo esté en su punto.
Sofreír en aceite los ajos picados y antes que tomen color incorporar el kale y patatas bien escurrido.
Antes de servir añadir los ahumados y remover.
Servir todo caliente.

El kale o col rizada, es un vegetal de hojas de color verde intenso, que a primera vista parece ser una mezcla entre lechuga, acelga y brócoli. De hecho, pertenece a la familia de este último, y de la coliflor y coles de Bruselas. Es originaria de Asia menor y siempre ha sido muy consumida en Europa Central, fuente Google.

Una vez capturado, el pescado se enfría o congela y se transporta a la procesadora, donde son decapitados, divididos en dos deflectores y colocados en salazón. La salazón se realiza a mano, con sal gruesa, o sumergiendo el filete en salmuera con agua, sal y azúcar. Después de 12-24 horas, el pescado se lava y se deja secar a una temperatura de aproximadamente 24 ° C. Luego procedemos a ahumar que se puede realizar con el sistema horizontal o vertical: el segundo método, llamado incluso colgando, promueve una mayor pérdida de agua y por lo tanto ofrece una carne, más firme y más sabroso. A continuación, los filetes se envasan al vacío y se almacenan a temperatura de 0-2 ° C durante un período no superior a 3-4 meses.



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