miércoles, 27 de octubre de 2021

Merluza guisada con verduras y anchoas

Sin ser un pisto esta merluza estará muy bien acompañada por las verduras que usaremos y disfrutaremos del mismo,
 


Pescado
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
4 filetes de merluza sin piel. 1 calabacín grande. 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1 ramita de apio, 5 cucharas de tomate triturado, 1 latita de anchoas, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar los ajos y la cebolla y picar en juliana fina.
Lavar y quitar el comienzo del calabacín y picarlo en rodajas.
Lavar despepitar el pimiento y picarlo en daditos.
Lavar y quitar las hebras al apio y picarlo en juliana fina.
Pochar la cebolla y los ajos en aceite, una vez realizado incorporar el resto de verduras y rehogar unos minuto.
Añadir el tomate remover y las anchoas picadas.
Cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
Colocar los filetes de merluza salados y partidos por la mitad, comprobar de sal.
Cocinar a fuego medio durante 5 minutos, cubriéndolos con las verduras.
Servir caliente.

Merluza es el nombre común de varios peces marinos del orden de los gadiformes. Estos peces realizan dos tipos de migraciones: una de carácter diario, ascendiendo durante la noche a las capas superiores ... Wikipedia


Es una de las muchas plantas hortícolas de América del Sur y fue importada a Europa en la segunda mitad del siglo XVI. Esta hortaliza, que por un capricho genético no contiene la sustancia química que hace que la  peperoncina sea ​​picante , a diferencia de su hermano no tuvo una rápida difusión en la cocina italiana, aunque se utilizaba en las recetas napolitanas de pasta antes de que el tomate la sustituyera. Dada la multiplicidad de especies, puede ocurrir que un ejemplar de una variedad teóricamente dulce resulte luego picante, por lo que es bueno nunca olvidar probar un trozo antes de utilizarlo.  


El apio es una planta herbácea bienal que pertenece a la familia Apiaceae. El Apium graveolens se cultiva no solo como verdura por sus hojas, sino también por su raíz tuberosa, que se consume como leguminosa. El antepasado común del apio proviene de la cuenca mediterránea, más precisamente de las marismas que bordean el Mediterráneo. En la antigüedad, la planta se conocía como Selenon o planta de la luna, siendo Selene entonces la diosa griega de esta estrella. Hoy se cultivan tres variedades principales. Apium graveolens var. graveolens, el Apium graveolens var. rapaceum o apio nabo



 
 

2 comentarios:

Patatas guisadas con costillas de ternera, boletus y guisantes

Un plato caliente o de cuchara no se desprecia nunca, ni si quiera en primavera o verano, Estas patatas que absorberán el sabor de la carne ...