En temporada de setas hay que aprovecharlas frescas para que nos den
mejor sabor a nuestros platos, la disfrutaremos en un buen plato de arroz
Seta
Vegetariana
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de arroz, 300 g de níscalos, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, perejil,
agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar bien las
setas cortando su tallo y picándolas en juliana.
Pelar los ajos y
picarlos.
En una cazuela
llana y ancha sofreír los ajos en un poco de aceite.
Incorporar los níscalos
y cocinar unos 5 minutos.
Incorporar el arroz
y remover todo rehogar unos minutos.
Añadir el doble de
agua que de arroz.
Salar y cocinar a
fuego medios dejando el mismo al dente.
Lavar el perejil y
picarlo.
Servir caliente
con el perejil por encima.
El mízcalo, níscalo, robellón ó rebollón de
nombre científico Lactarius deliciosus, es un hongo basidiomiceto comestible,
de la familia Russulaceae. Es muy común en España y crece en pinares y bosques
mixtos. Su seta, o cuerpo fructífero, aflora en otoño, y es muy apreciada en
gastronomía. Wikipedia
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