Cualquier ingrediente cocinado en el horno conservara todo su sabor y se
desgrasara, un buen acompañamiento siempre son las patatas.
Carne
4 personas
Preparación 5 minutos
Horno 25/30 minutos a 220º
Fácil
INGREDIENTES
1 costillar de cerdo, 4 patatas medianas, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Pelar las patatas y
cortarlas en rodajas grandes.
Salarlas y espolvorear
con un poco de aceite.
Salar el costillar
y colocarlo en una bandeja para el horno.
Incorporar las
patatas y hornear el tiempo indicado o hasta que estén blanda la carne.
Servir cortada en
raciones y acompañar con las patatas.
Las costillas de cerdo son un corte especial del cerdo, diferente de la chuleta. Este corte contiene las partes óseas de la caja torácica del cerdo doméstico, que se denomina costillas. Se caracteriza por ofrecer una alternancia de hueso y carne que habitualmente se cocinan juntos. Wikipedia
La
patata, una planta herbácea de la familia Solanáceas, es originaria de América
del Sur, más precisamente de la región del Andes, donde se cultivó en el
período precolombino, probablemente hace dos mil años o más antes de la
conquista (como se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica la patata llega a
Europa solo unas pocas décadas después de su descubrimiento, y con toda
probabilidad sólo después haber llegado a un puerto atlántico por vía terrestre
o fluvial. Donde desembarcaron inicialmente en España, en Sevilla, entre 1560 y
1564, antes de pasar a Portugal (alrededor de 1575), y luego a Madrid en el
cambio de siglo.
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