Tres ingredientes de pestos o salsa unido en uno solo, notaremos la
diferencia al paladar, pero será agradable al tomarlo con la pasta.
Salsa
Vegetariana
Rendimiento 200/250 g
Preparación 5/8 minutos
Fácil
INGREDIENTES
24 hojas de albahaca, 150 g de rúcula, 1 calabacín pequeño, ½ diente de
ajo, 15 g de almendras picadas crudas, 10 g de piñones, queso parmesano
rallado, aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Lavar la albahaca y separar las hojas secarla.
Lavar el calabacín despuntarlo y picarlo en daditos.
Pelar el ajo y en un prensador de ajos reducirlo.
Introducir la albahaca, rúcula, calabacín y el ajo con un poco de aceite
en la batidora y triturar.
Incorporar las almendras y los piñones y mas aceite triturar hasta
conseguir una crema ligera añadiendo el aceite que nos pida.
Añadir el queso hasta conseguir una salsa un poco mas densa, si fuese
necesario añadir más aceite.
Probar y ver si necesita sal pues el queso tiene.
Poner en bote de cristal cubierto de aceite hasta su uso e introducir en
la nevera.
La albahaca (Ocinum basilicum), la hierba
aromática reina de la cocina mediterránea actual, ya estaba muy extendida en
Italia en el siglo XVI "hay pocas casas, y especialmente en las ciudades,
que no tienen albahaca en verano. las ventanas, las logias y los jardines
". Su nombre deriva del griego “basileus” que significa “hierba del rey”,
por ser considerado uno de los aromas más importantes de la antigüedad.
Columela (siglo I d.C.) Originaria de Oriente, entre los romanos se consideraba
mágica y sagrada. Hoy en día una de sus preparaciones más famosas es el
característico pesto genovés, c.. Se utiliza preferentemente crudo porque no
tolera una cocción prolongada que atenúe su aroma, por lo que en platos
calientes se recomienda añadirlo justo antes de servir.
La historia de la rúcula tiene orígenes
ancestrales, de hecho, esta planta herbácea ya existía en la época del pueblo
romano, quienes la utilizaban para darle un sabor más aromático a los platos
que servían y degustaban y, además, creían que la rúcula podía también ser una
sustancia afrodisíaca. Hoy en día es usada en muchos platos, ensaladas, salsa
etc.
Es una hortaliza originaria de América
Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse en Europa en el siglo XVI. Por su
fácil producción ha sido durante mucho tiempo un alimento destinado a las
clases bajas. Hay dos tipos básicos: El
calabacín ligero, calabacín oscuro, que por definición es el tipo más conocido
Rico en agua y bajo en calorías, el calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El
alto contenido de potasio y el bajo contenido de sodio les confieren
propiedades diuréticas.
Un pesto super rico y lleno de aromas ¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
muchas gracias ya me contaras si lo pruebas
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