Plato de pasta siempre es agradecido en nuestras mesas mas si lo
aliñamos con una salsa o pesto que contiene varios tipos solo en uno.
Pasta larga
Vegetariana
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta agua para la cocción y sal.
Salsa: 24 hojas de
albahaca, 150 g de rúcula, 1 calabacín pequeño, ½ diente de ajo, 15 g de
almendras picadas crudas, 10 g de piñones, queso parmesano rallado, aceite de
oliva y sal
PREPARACIÓN
Lavar la albahaca y separar las hojas secarla. lavar el calabacín
despuntarlo y picarlo en daditos.
Pelar el ajo y en un prensador de ajos reducirlo.
Introducir la albahaca, rúcula, calabacín y el ajo con un poco de aceite
en la batidora y triturar.
Incorporar las almendras y los piñones y más aceite triturar hasta
conseguir una crema ligera añadiendo el aceite que nos pida.
Añadir el queso hasta conseguir una salsa un poco más densa, si fuese
necesario añadir más aceite.
Cocer en abundante agua con sal la pasta dejándola al dente, escurrirla
y aliñarla con la salsa.
Añadir más queso si se desea.
Los
espaguetis como los conocemos nacieron en el siglo VI a.C. en el valle del Indo, un territorio ubicado en Asia Occidental que corresponde en gran medida al
que ocupa el actual Pakistán. Inicialmente, sin embargo, los espaguetis eran un
simple desperdicio, producido por el procesamiento de la pasta, magistralmente
preparado mediante un proceso de secado en las cocinas reales del Sultán de
Bahawalpur. Al ser un alimento de "segunda elección", estaba
destinado principalmente a alimentar a los asistentes y no tenía nombre.
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