Una parte del cerdo que se consume hace poco tiempo en nuestra cocina,
será una carne jugosa y tierna con mucho sabor y bien acompañadas de su salsa, las patatitas y los níscalos.
Casquería
4 personas
Preparación: 15 minutos
Olla rápida: 25 minutos
Microondas: 8 a 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4/8 carrilleras de cerdo, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1 hoja de laurel, 1
zanahoria grande, 12 níscalos medianos, aceite de oliva, vino tinto, agua para
la cocción y sal.
Acompañamiento: 8 patatas pequeñas, aceite y hiervas provenzales.
PREPARACIÓN
Limpiar las carrilleras retirando la grasa sobrante,
salarlas.
Sellarlas en una cazuela que usaremos para todo el guiso con un poco de aceite
y reservarlas.
Pelar y picar la cebolla y los ajos en daditos.
Pelar la zanahoria y picarla en dados
Limpiar los níscalos quitándole los troncos dejar cuatros enteros y cortar el restos en tiras.
Pochar la cebolla y los ajos, trascurrido el tiempo añadir el resto de las
verduras, los níscalos y mezclar.
Finalmente incorporar las carrilleras bañar con el vino y remover.
Dejar evaporar bien y cubrir con agua y cocinar a fuego medio hasta todo este a
su punto, controlando su caldo.
Abrir la olla una vez fría retirar la hoja de laurel y los
níscalos entero y parte de los cortados.
Triturar el resto hasta conseguir una crema espesa.
Lavar las patatas partirlas por la mitad, hacerle unas cortes
encima regar con aceite y meter en las microondas espolvoreadas con las
hierbas.
Servir caliente acompañado de las patatas y la salsa y un
níscalo entero sobre las carrilleras y las tiras sobre las patatas.
La carrillera
es un corte de carne en el cerdo y la ternera procedente de los músculos
maseteros. Corresponde a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara
y pertenecen a la casquería. La palabra proviene de
carrillo. Wikipedia
El mízcalo, níscalo, robellón ó rebollón de nombre científico
Lactarius deliciosus, es un hongo basidiomiceto comestible, de la familia
Russulaceae. Es muy común en
España y crece en pinares y bosques mixtos.
Su seta, o cuerpo fructífero,
aflora en otoño, y es muy apreciada en gastronomía. Wikipedia
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