Fresca y rápida esta ensalada disfrutaremos de unos tomates
sensacionales, de una fruta y un buen pescado en salazón todo ello con un
aceite muy especial.
Ensalada
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
3 tomates de ensalada, 3 aguacates, 16 lonchas de mojama, 16
pepinillos agridulces, aceite de oliva, 1 limón y sal.
PREPARACIÓN
Pelar los tomates y cortarlos al gusto.
Cortar los aguacates por la mitad a lo largo y retirar la
semilla, cortarlos en dados.
Cortar en laminas finas la mojama o comprarla en confecciones.
Colocar en los platos un fondo con los aguacates y regar con
salsa de limón y un poco de sal.
Cubrir con los tomates y las lonchas de mojama.
Acompañar de los pepinitos y aliñar con aceite y limón y
salar.
El tomate es originario de los bajos Andes, y fue
cultivado por los aztecas en México. La palabra azteca "tomatl"
significaba simplemente "fruta hinchada" y los conquistadores
españoles lo llamaron "tomate". ... Esto explica los nombres como
"pomme d´amour" en francés, "pomodoro" en italiano y
"love apple" en inglés. Fuente Google
El aguacate es uno de los
superalimentó que recientemente hemos incorporado a nuestra cocina. Se trata de
un fruto que procede de América Central y que ha llegado a nuestro país para
quedarse. Son muchas las propiedades que podemos recibir de este ingrediente y
es muy fácil de cocinar, fuente “OKDIARIO”
Podemos decir que el origen de
la mojama se atribuye a la cultura fenicia, pues si bien los términos
mayormente utilizados alrededor de la salazón del atún son árabes, como mojama
o almadraba; los orígenes del producto en sí se remontan a la época de los
fenicios, pues fue con ellos cuando la técnica de la salazón. . Fuente
Google
La mojama es la guinda ,,,,,me encanta
ResponderEliminarbesitos¡¡
es muy del sur y de todo el mediterraneo y esta de lujo
ResponderEliminarGracias