martes, 19 de octubre de 2021

Ensalada de tomates, aguacate y mojama de atún.

Fresca y rápida esta ensalada disfrutaremos de unos tomates sensacionales, de una fruta y un buen pescado en salazón todo ello con un aceite muy especial.
 



Ensalada
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
3 tomates de ensalada, 3 aguacates, 16 lonchas de mojama, 16 pepinillos agridulces, aceite de oliva, 1 limón y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar los tomates y cortarlos al gusto.
Cortar los aguacates por la mitad a lo largo y retirar la semilla, cortarlos en dados.
Cortar en laminas finas la mojama o comprarla en confecciones.
Colocar en los platos un fondo con los aguacates y regar con salsa de limón y un poco de sal.
Cubrir con los tomates y las lonchas de mojama.
Acompañar de los pepinitos y aliñar con aceite y limón y salar.

El tomate es originario de los bajos Andes, y fue cultivado por los aztecas en México. La palabra azteca "tomatl" significaba simplemente "fruta hinchada" y los conquistadores españoles lo llamaron "tomate". ... Esto explica los nombres como "pomme d´amour" en francés, "pomodoro" en italiano y "love apple" en inglés. Fuente Google

El aguacate es uno de los superalimentó que recientemente hemos incorporado a nuestra cocina. Se trata de un fruto que procede de América Central y que ha llegado a nuestro país para quedarse. Son muchas las propiedades que podemos recibir de este ingrediente y es muy fácil de cocinar, fuente “OKDIARIO”

Podemos decir que el origen de la mojama se atribuye a la cultura fenicia, pues si bien los términos mayormente utilizados alrededor de la salazón del atún son árabes, como mojama o almadraba; los orígenes del producto en sí se remontan a la época de los fenicios, pues fue con ellos cuando la técnica de la salazón. . Fuente Google



 

2 comentarios:

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