viernes, 17 de septiembre de 2021

Judías verdes baby con patatas, zanahoria

La judía verde baby llamada redonda es otro tipo de estas con otro sabor ideal para tomarlas calientes o frías y aliñadas al gusto de cada uno.

 


Verduras
Vegetariana
4 personas
Preparación 15/20 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
300 g de judías verdes redonda, 2 patatas medianas, 1 zanahoria grande, 
2 tomates medianos de ensalada aceitunas negras sin hueso, aceite de oliva, vinagre agua para la cocción y sal.

 
PREPARACIÓN
 
Lavar las judías cortarles ambas puntas y partirlas en trozos.
Pelar y lavar las patatas y cortarlas en daditos.
Pelar la zanahoria y los tomates y picar en daditos.
En una cazuela introducir todas las verduras cubrir con agua salar.
Cocinar hasta que todo este al dente, escurrir
Añadir las aceitunas bien enteras o partidas por la mitad.
Aliñar con aceite, vinagre y sal.
Servir a la temperatura deseada.

Las judías ya se cultivaban en el año 8000 a.C en las zonas semitropicales de América del Sur, donde no sólo se utilizaban como alimento sino también como moneda de cambio. Los colonizadores españoles extendieron las judías en los países de Europa. Judía Maravilla de Venecia, enrame. Esta variedad se enrama. Produce vainas arqueadas, de color amarillo y de sección plana sin formar hilos. Los granos son redondos y de color negro.


1 comentario:

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