Una mezcla de verduras y pescado será ideal para la forma de esta salsa
la misma penetrara por todo ella y disfrutaremos de la misma.
Pasta corta
4 personas
Preparación 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
320 g de pasta, 1 calabacín grande, 2 berenjenas blancas medianas, 2
dientes de ajo, 150 g de bonito fresco, 250 g de tomate triturado, aceite de
oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y cortar las puntas al calabacín y berenjenas.
Cortar todo en daditos. 0pcionalmente puedes pelar antes la verdura.
Calentar aceite y dorar un poco los ajos pelados y picados.
Añadir las verduras y rehogar unos minutos.
Incorpora el tomate y salar, cocinar unos 10 minutos.
Desmenuzar el bonito quitándole la piel y posibles espinas añadirlo al
sofrito.
Cocinar otros 5 minutos dejando las verduras al dente.
Cocer la pasta en abundante agua con sal dejándola al dente.
Escurrirla y saltearla unos minutos en la salsa, servir seguidamente.
El nombre evoca el antiguo origen casero, una
interpretación de la "pasta busiata" de origen árabe obtenida con el
"bus", la fina caña de una planta con la que una vez se envolvían los
trozos de masa, formato originario de Sicilia, pero también característico de
otras regiones del Centro-Sur de Italia y difundida por todo el mundo.
La berenjena es una planta herbácea anual, parece originaria de las zonas cálidas de India y China, y típica de la cuenca mediterránea precisamente porque prefiere los climas templados y cálidos para su crecimiento. Dependiendo de la variedad de berenjena cultivada, hay diferentes tipos de formas y colores pueden ser de forma redonda, oblonga u ovoide, y de color marrón violáceo, rosa o blanco.
Nombre
científico: hunnus alalunga. Cuerpo alargado, en forma de huso, con cabeza
puntiaguda y boca ancha. Hábitat en el Mediterráneo el periodo reproductor
tiene lugar en la primavera, y en el Atlántico norte en verano. Se desplaza al
océanos de aguas tropicales y templadas, a la búsqueda de alimento y más al
norte, por lo que visita con frecuencia el Mar del Norte; ocasionalmente llega
hasta la mitad de Noruega
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