Mil y una forma de rellenar y comer los huevos cocidos, esta es una con
pescado “anchoas” y unas aceitunas negras nos dará un relleno suave y sabroso,
Huevos
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 huevos o más, 14 aceitunas negras deshuesadas, 1 latita de anchoas en
aceite, mayonesa, 2 aguacates aceite de oliva, 1 limón y sal.
PREPARACIÓN
Cocer los huevos durante 10 minutos, dejarlos enfriar y pelar.
Partirlos por la mitad y retirar la yema con cuidado.
Meter en la batidora las yemas, 6 aceitunas las anchoas salvo 2 filetes.
Añadir la mayonesa necesaria y triturar hasta conseguir una crema
espesa.
Pelar los aguacates y picarlos en daditos, aliñar con el aceite, limón y
sal.
Colocar el aguacate en el centro y rodear con los huevos.
Meter en la nevera hasta el momento de su consumo.
Etimología UOVO = del latín OVUM. Los
huevos, quizás por su forma y la sustancia de la que están hechos, han
despertado la curiosidad y el interés del hombre. Prehistoria: en la
prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo,
observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida.
Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para
entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado. Egipcios: en
la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado un sistema
artificial de incubación de huevos.
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