Se llama hamburguesa a
la carne picada con forma redonda y a la plancha, pero hoy con verduras la puedes
tomar de distinta forma también en el pan, pero con otro acompañamiento.
Carne
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400 g de carne picada de pollo, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1
zanahoria, ¼ de pimiento rojo, 200 g de guisantes congelados, 1 vasito de vino
blanco, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y los ajos y picarlo muy fino.
Pelar la zanahoria, desvenar el pimiento y picar todos en daditos.
Mezclar u cuarto de la cebolla con la carne y salar.
Preparar las hamburguesas del tamaño deseado.
Sellarlas en la plancha con un poco de aceite y reservarlas.
Sofreír el resto de cebolla y los ajos en un poco de aceite.
Trascurrido unos minutos añadir el pimiento, guisantes y la zanahoria rehogar
unos minutos.
Incorporar las hamburguesas regar con el vino y dejar evaporar.
Cubrir todo con agua y salar, cocinar hasta que las verduras estén.
Servir caliente.
La carne de pollo es una fuente de proteínas baja en grasa
muy saludable para nuestro organismo. Es ligera y gusta a toda la familia. Con
ella se pueden hacer infinidad de recetas hamburguesas, albóndigas, rellenos
etc.
Los guisantes comienzan en el Neolítico. Período histórico y
continúa a lo largo de los siglos, hasta llegar a nuestros tiempos. La historia
de los guisantes y la del hombre se han entrelazado durante siglos. Hace mucho
tiempo, incluso antes del nacimiento de la agricultura. Nuestros antepasados
estaban ansiosos por tropezar con una planta de guisantes silvestres para
poder cosechar las vainas verdes y saborear las semillas del interior. Algún
tiempo después, alrededor del 10.000 a. C., los humanos utilizaron estas
legumbres como alimento para alimentar a los primeros animales de granja,
quizás recogiéndolos en las áreas adyacentes a su campamento. Solo alrededor
del año 8.000 a.C. hay evidencia de cultivos de guisantes reales. Todo esto
sucedió en el famoso Creciente Fértil, una vasta área geográfica que se
extiende desde los ríos Tigris y Éufrates (actualmente en Irak) hasta el Nilo
(Egipto) pasando por los territorios que rodean el río Jordán (Jordania,
Israel, Líbano, Palestina y Siria).
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