De la familia del atún tenemos el bonito dos pescados que se utilizan en
varias recetas sobre todo en la cocina vasca.
Pescado
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
2 rodajas medianas de bonito, 2 cebollas medianas, 1 pimiento rojo
grande, 4 dientes de ajos, pimienta en grano, 1 vaso de vino blanco, aceite de
oliva y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y los ajos y picar.
Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en daditos.
Pochar en aceite las cebollas y los ajos.
Una vez trasparente incorporar el bonito, los granos de pimienta y regar
con el vino dejar evaporar.
Cocinar unos 10 minutos.
Se puede tomar caliente, templado o frio al gusto de cada uno.
Bonito , (género Sarda ), la
escuela del pescado de atún y la caballa,
Scrombridae (orden Perciformes). Los bonitos son peces depredadores
rápidos que se encuentran en todo el mundo. Cuatro especies son generalmente
reconocidos: S. sarda del Atlántico y
Mediterráneo,S. orientalis Indo-Pacífico,S. chilensis del Pacífico oriental eS. australis de Australia y Nueva Zelanda .
Hoy hablamos del pimiento. Originario de Sudamérica, fue descubierto por Cristóbal Colón quien lo llevó a España en 1500. Desde aquí se extendió por toda Europa. Perteneciente a la familia de las solanáceas, el nombre científico suena así: Caspicum annum. Es una planta que en los países de clima mediterráneo tiene carácter anual mientras que en los de clima cálido es perenne. Si el origen del curioso nombre científico es incierto, una cosa es cierta: el pimiento es una planta que produce muchas variedades de frutos con diferentes características, propiedades y colores.
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