martes, 14 de septiembre de 2021

Stortarelli con salsa de salchichas

Plato sencillo con una pasta muy especial por el tipo de pasta que usamos se penetra la salsa y la salchicha queda suelta entre la misma y para finalizar el queso.
 

Pasta corta
4 personas
Preparación 15/20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
 
INGREDIENTES
 
320 g de pasta, ½ cebolla, 2 dientes de ajos, 150 g de salchichas de cerdo, 250 g de tomate triturado, mozzarella para gratinar, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos finamente.
Pochar todo en aceite y una vez realizado incorporar las salchichas cortadas en trozos.
Añadir el tomate, remover, salar y cocinar a fuego medio durante 15/20 minutos.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Saltearla en la salsa e incorporar el queso remover y servir caliente.
Si desea se puede gratinar y servir caliente.

Por su curiosa forma helicoidal, los stortarelli son una pasta corta hecha de sémola de trigo duro que sujeta perfectamente la cocción y ... ¡intriga a los comensales! Aquellos que aman penne y rigatoni, no pueden dejar de amar a stortarelli. Ligeramente más grandes que sus tradicionales “primos”, son un divertido formato de pasta para llevar a la mesa con una rica salsa.

Las salchichas son embutidos a base de carne picada. Para la elaboración se suelen aprovechar las partes del animal, como la grasa, las vísceras o sangre. Esta carne se introduce justamente en una envoltura que es tradicionalmente la piel del intestino del animal. Wikipedia

 


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