Plato sencillo con una pasta muy especial por el tipo de pasta que
usamos se penetra la salsa y la salchicha queda suelta entre la misma y para
finalizar el queso.
Pasta corta
4 personas
Preparación 15/20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
320 g de pasta, ½ cebolla, 2 dientes de ajos, 150 g de salchichas de
cerdo, 250 g de tomate triturado, mozzarella para gratinar, aceite de oliva,
agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos finamente.
Pochar todo en aceite y una vez realizado incorporar las salchichas
cortadas en trozos.
Añadir el tomate, remover, salar y cocinar a fuego medio durante 15/20
minutos.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Saltearla en la salsa e incorporar el queso remover y servir caliente.
Si desea se puede gratinar y servir caliente.
Por su curiosa forma helicoidal, los stortarelli son una pasta corta hecha de sémola de trigo duro que sujeta perfectamente la cocción y ... ¡intriga a los comensales! Aquellos que aman penne y rigatoni, no pueden dejar de amar a stortarelli. Ligeramente más grandes que sus tradicionales “primos”, son un divertido formato de pasta para llevar a la mesa con una rica salsa.
Las salchichas son embutidos a base de carne picada. Para la elaboración
se suelen aprovechar las partes del animal, como la grasa, las vísceras o
sangre. Esta carne se introduce justamente en una envoltura que es
tradicionalmente la piel del intestino del animal. Wikipedia
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